綜合-週末大舞台

眼界開,人生也能跟著開闊。週末大舞台透過說學逗唱,介紹無奇不有的天下事。是專為週末設計的娛樂資訊節目,有音樂,有故事,有綜藝,有消遣,提供輕鬆幽默,陪伴你無聊夜晚。走過十年,主題不變,就是:週末大舞台,大家攏總來。

綜合-幸福進行曲

「幸福進行曲」是以婦女、親子為主題,從不同的面向,探討現在婦女在社會快速變化與轉型中的角色認知與知識;未來將討論的議題包括:女性權益、女性的社會參與、婦女運動、傳統角色的轉變、職場生涯、美容健康、愛情兩性、親子關係、婚姻與家庭等,誰說女強人就不能是好母親,或好母親就不能兼顧職場應變。 收聽「幸福進行曲」,不僅能排遣無聊,還能提供及體驗幸福生活的方程式。

綜合-健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。 「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

政經-早安.臺灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢? 『早安.臺灣』每週一至五早晨7:00~8:00,主持人夏治平、詹婉如與您一同聊新聞!每週五,歡迎您Call-in進節目現場,與我們互動。 「說新聞」!帶給您臺灣即時早報,還每日邀請專家、學者或新聞當事人,評析當日早報最受矚目的重點新聞、還原新聞真相。 其他單元的設計還包括「早安報馬仔」、「德先生這麼說」、「陸生聊新事」、「早安書店」...

綜合-看見我 聽見你

節目介紹:“看見我聽見你”是一個兼具對話與音樂的綜合性節目,由盲人創作歌手阿叡Ray主持,阿叡的成長過程充滿著許多的驚奇、挫折與挑戰,透過阿叡的生活經驗結合來賓們的專業知識,聽友們就能在空中吸收各層面豐富的觀念、智慧。不僅可以紓解心中的壓力且能藉著專業的建議改善生活品質、增添更多樂趣。

綜合-自由風

自由風是一個了解台灣的窗口 也是一條通往世界道路的節目。 週一至週四由蔣靜君製作主持,週五至週日由朱家綺製作主持。 週一 焦點話題:由主持人整理集結臺灣的焦點話題,並以說新聞的方式,讓聽友從不同的層面和切入角度,讓聽眾掌握臺灣正在發生的新聞事件或社會人文的動態趨勢。 透視大僑社:和僑委會合作的固定單元,採訪及報導僑委會及僑社新聞和動態、僑社...

TOP