綜合-週末大舞台

眼界開,人生也能跟著開闊。週末大舞台透過說學逗唱,介紹無奇不有的天下事。是專為週末設計的娛樂資訊節目,有音樂,有故事,有綜藝,有消遣,提供輕鬆幽默,陪伴你無聊夜晚。走過十年,主題不變,就是:週末大舞台,大家攏總來。

政經-央廣世界通

以全球視野解構天下事,針對國際政經情勢與重要新聞事件進行精闢分析,由新聞部資深編譯輪流撰文。每周三晚間18:54播出。

文化-世界真精彩

從電影看世界,發現世界真精彩: 央廣全方位電影主題節目,從經典到最新作品,從才華洋溢的演員,導演至幕後工作者。剖析電影世界的美好,以及期待給人們感動的瞬間。也從中瞭解,電影的門道與熱鬧之處,讓以後欣賞電影時,更有不同感受。

政經-世界大國民

做為地球村的一分子,你對這個世界正在發生的事情了解多少? 全新的「世界大國民」節目,內容涵蓋台灣、兩岸以及國際的政治外交、民主人權、財經以及科學文化等多元面向,滿足不同資訊需求的聽眾朋友。 在這個資訊豐沛的時代,唯有不斷充實自我,將雜亂的資訊去蕪存菁,才能不被世界的洪流淹沒,「世界大國民」提供給你的就是這樣的資訊內容。

綜合-自由風

自由風是一個了解台灣的窗口 也是一條通往世界道路的節目。 週一至週四由蔣靜君製作主持,週五至週日由朱家綺製作主持。 週一 焦點話題:由主持人整理集結臺灣的焦點話題,並以說新聞的方式,讓聽友從不同的層面和切入角度,讓聽眾掌握臺灣正在發生的新聞事件或社會人文的動態趨勢。 透視大僑社:和僑委會合作的固定單元,採訪及報導僑委會及僑社新聞和動態、僑社...

音樂-空中歌唱教室聞

每個人都應該有一首屬於自己的主打歌! 因為每個生命都是獨特的,每個人也有不同的禮物,一般人常羨慕別人的禮物,卻不知道自己有哪些珍寶,被忽略了、遺忘了,或根本不曉得自己也有這個禮物。聲音這項禮物,其實,每個人都有,只是沒有人提醒我們、幫助我們找到方法,推開那扇門,抹去上面的灰塵! 資深流行音樂唱片製作人黃介文,指導過許多職業歌手,在她的教學經驗中發現,只要...

TOP