蔡總統回程過境是否會美官員 國務院:不清楚

堅決產出黑惡勢力 廣東反黑標語出糗

發稿時間:2018/08/10 12:37

最新更新:2018/08/10 13:56

字級: 字級縮小字級放大

中國大陸廣州省梅州市政府為彰顯掃黑決心,在一座天橋掛出標語,原本應為「堅決鏟除黑惡勢力」,卻錯寫成「堅決產出黑惡勢力」,成為網上笑談。(圖取自星島日報網頁std.stheadline.com)中國大陸廣州省梅州市政府為彰顯掃黑決心,在一座天橋掛出標語,原本應為「堅決鏟除黑惡勢力」,卻錯寫成「堅決產出黑惡勢力」,成為網上笑談。(圖取自星島日報網頁std.stheadline.com)

(中央社台北10日電)中國大陸廣州省梅州黑社會問題嚴重,梅州市政府為彰顯掃黑決心,在一座天橋掛出標語,原本應為「堅決鏟除黑惡勢力」,卻錯寫成「堅決產出黑惡勢力」。有網民調侃說,寫的是真心話。

綜合香港星島日報和百度百家號,梅州市政法委書記彭耀新日前自殺,中共廣東省委9日派出督導組進駐當地掃黑,梅州市政府特別在主要道路的天橋上掛出巨幅標語以示掃黑決心。

不料有網民爆料,梅江區一座天橋上的標語卻將「堅決鏟除黑惡勢力,保障人民安居樂業」,誤寫成「堅決產出黑惡勢力」,成為網上笑談。

梅江區政府隨後發出緊急通知,要求全區排查錯誤標語,之後區內所有標語布條,必須經過城監大隊審查才能懸掛。

報導說,這應該是使用電腦打印標語時輸入錯誤所致。

大陸網民沒放過這個有些離譜的差錯。有人調侃,「寫的是事實啊,當地的確『產出』太多黑惡勢力」,「是真心話」。

更多網民則說,出現這樣的標語,說明製作標語和掛標語的人都沒認真看過這標語:「這麼大的字,眼睛沒瞎都能看到,能掛出去只能證明辦事的人根本沒有看,哪怕一眼。」(編輯:周慧盈/楊昇儒)1070810

TOP