粵港澳大灣區將設立創新科技中心

發稿時間:2018/08/15 20:15

最新更新:2018/08/15 20:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張謙香港15日電)香港行政長官林鄭月娥今天說,北京當局支持在大灣區設立國際創新科技中心,並支持中國科學院在港成立院屬研究機構。

林鄭月娥今天在北京以成員身分參加粵港澳大灣區建設領導小組會議,這是香港特首首次被納入北京中央決策組織。

她在小組會議後向港媒說,這次會議的重點是部署大灣區下階段工作,而現階段已有成果,且與香港有直接關係。

她說,成果之一是北京方面支持在大灣區建設創新科技中心,二是中國科學院將在港成立院屬研究機構。

她說,中科院轄下的廣州生物醫藥及健康研究院及北京自動化研究所將落戶香港科學園,這對香港科技發展是好消息。

據說,會議也提到,北京方面積極研究推出更多便利港人往來大灣區的措施,包括大幅降低手機漫遊費、容許港人開設銀行帳戶,以及在大灣區使用手機支付平台。(編輯:邱國強)1070815

TOP