首位南韓總統向北韓民眾發表演說 文在寅談了7分鐘(影)

機師工會指遭打壓 華航:歧見難免盼釋前嫌

發稿時間:2018/08/16 19:01

最新更新:2018/08/16 19:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者汪淑芬台北16日電)桃園市機師職業工會今天表示,華航近期用各種手段要求全體機師簽下「同意罷工期間援飛行」承諾書,是打壓工會的行為。華航回應,雙方歧見難免,盼盡釋前嫌,創造雙贏。

桃園市機師職業工會發起罷工投票,並在7日宣稱取得合法罷工權,明天將與華航進行第二輪協商,工會今天指被華航打壓。

華航表示,自機師工會宣布罷工投票以來,華航從未放棄協商,談判過程中,雙方必定有些歧見,但公司從不排除獲得共識的可能。

華航認為,一家人難免會有意見不同,親兄弟更沒有隔夜仇,華航期待明天談判,雙方能盡釋前嫌,在國人見證下,讓紛爭盡快終止,雙方在談判桌取得雙贏。

桃園市機師職業工會說,取得罷工權後,展現誠意要跟資方協商,但華航卻用各種手段,包含騷擾、威逼、多對一的方式,要求全體機師簽署「同意罷工期間援飛行」承諾書,並表示屆時不罷工者將會加發新台幣2萬元獎金,根本是打壓工會。

桃園市機師職業工會也提到,華航日前針對機師工會的罷工權,向法院提出假處分,法院已正式駁回聲請,工會認為華航應該主動表明不再上訴。

不過,華航表示,還未收到法院的裁定書。(編輯:唐聲揚)1070816

TOP