蔡總統:長照2.0是最重要政策

發稿時間:2018/07/13 13:22

最新更新:2018/07/13 13:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張榮祥台南13日電)總統蔡英文今天參訪台南市安南區安汝社區關懷據點,盛讚台南市是台灣長照2.0做得最好的縣市;蔡總統說,長照2.0是民進黨再度執政最重要的政策。

參訪台南市安南區安汝社區關懷據點,是蔡總統今天在台南市的公開行程;蔡總統盛讚台南市是台灣長照2.0做得最好的縣市,隨時可以參考,她有時間也會來向長輩請安。

除長照2.0外,蔡總統也稱許台南市的托育政策;蔡總統說,台南人有智慧,選擇賴清德來照顧大家,如今台南公共托育經驗已被賴清德帶到中央,未來接捧台南市長的人,也要把照顧老人家和小朋友的好傳統傳承下去。

蔡總統表示,民進黨上次執政開啟長照1.0,長照2.0是民進黨再度執政最重要的政策,這次增加很多服務,尤其是增加失智者的照顧,台灣失智數字愈來愈高,年齡往下降,這是國家很大的挑戰。

蔡總統說,長照能否成功,除中央政策和財力籌措外,最重要的是地方政府的執行;台南是成功的典範,未來接棒的人,要讓台南長照完整地建構起來,施政一棒一棒地接下去。(編輯:方沛清)1070713

TOP