陳菊就職中常委 蔡英文點名美麗又醒目

發稿時間:2018/07/18 17:35

最新更新:2018/07/18 18:20

字級: 字級縮小字級放大

民進黨全代會15日選出第18屆中執委、中常委和中評委,18日舉行中執委、中常委和中評委宣誓就職典禮。總統府秘書長陳菊(前右)宣誓就職中執委和中常委。(民進黨提供)中央社記者呂欣憓傳真 107年7月18日民進黨全代會15日選出第18屆中執委、中常委和中評委,18日舉行中執委、中常委和中評委宣誓就職典禮。總統府秘書長陳菊(前右)宣誓就職中執委和中常委。(民進黨提供)中央社記者呂欣憓傳真 107年7月18日

(中央社記者呂欣憓台北18日電)總統府秘書長陳菊今天宣誓就職民主進步黨中常委,兼任黨主席的總統蔡英文點名陳菊「看到一個最美麗、醒目的目標」,她也期盼中執常委帶領大家團結一致,讓選舉順利成功。

15日舉行的民進黨全國黨代表大會選出新一屆的中執委、中常委和中評委,經過各派系協調,今年首度出現中執委和中評委同額競選局面,總統府秘書長陳菊以35票拿下中執委選舉的最高票,並順利當選中常委。

民進黨今天舉行中執委、中常委和中評委宣誓就職典禮,民進黨發言人何孟樺會後轉述,蔡英文致詞時,特別點名總統府秘書長陳菊,「看到一個最美麗、醒目的目標、歡迎菊姐再次加入中常會團隊」,台下立刻響起一陣熱烈掌聲。

蔡英文指出,這屆中執委、中常委重要的任務就是年底選舉,她期盼發揮黨決策的力量,帶領民進黨參選人、黨公職一起團結一致,讓選舉可以順利成功,讓民進黨執政,能有下一階段的續航力。(編輯:蘇志宗)1070718

TOP