蕭美琴:美中貿易戰難落幕 台商應考慮重新布局

發稿時間:2018/07/21 16:47

最新更新:2018/07/21 16:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北21日電)朝野立委訪美團今天返抵國門,立法院台美國會議員聯誼會會長、民主進步黨立委蕭美琴表示,美中貿易戰沒那麼容易落幕;台商需考慮重新布局或調整產業鏈,「危機也是轉機」。

立法院台美國會議員聯誼會16日到21日前往美國訪問,成員包括蕭美琴及民進黨立委劉世芳、林俊憲、余宛如,以及聯誼會副會長、中國國民黨立委江啟臣,還有國民黨立委呂玉玲、林麗蟬、蔣萬安等跨黨派立委。

蕭美琴在臉書發文表示,華府數日拜訪心得之一,就是美中貿易戰會持續一段時間,沒有那麼容易落幕;台商需考慮及早重新布局或調整產業鏈,「危機也是轉機」。

呂玉玲則在臉書分享訪問團到駐美代表處時,除慰問駐美大使高碩泰與駐館同仁辛勞,也與僑胞相見歡,她還特別與一位百歲僑胞合影;而在晚宴前,駐處特別公布紀念雙橡園130週年的馬克杯,她也充當10分鐘的模特兒,陪著紀念杯亮相,紀念這難得的一刻。

劉世芳在臉書發文表示,感謝高碩泰的款待,華府的僑界領袖們齊聚一堂,就好像回到自己的家一樣,自在、溫馨;謝謝高碩泰及華府團隊,尤其是年輕一代的外交官員,年輕、熱情、充滿活力與專業,比較以前冷衙門的印象,真的是天壤之別,讓與會立委們都有同感,「相約不能刪外交部預算」。

林俊憲在臉書發文說,這幾天密集拜會多位友台的參眾議院議員及行政單位,就亞洲區域經貿發展與和平等議題互相交流;感謝友台議員通過「台灣旅行法」、「國防授權法」等強化美台雙向合作的法案,也表明台灣在美中貿易戰的立場,為國內業者謀求出路,期望未來台美在中長期貿易關係問題上,能有更多直接的對話。(編輯:陳永昌)1070721

TOP