深澳電廠更新擴建 新北:民進黨執政時通過

發稿時間:2018/08/15 23:19

最新更新:2018/08/15 23:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王鴻國新北15日)新北市政府發言人張其強今晚針對深澳電廠是朱立倫拍板卻意外成選舉議題的說法表示,深澳電廠更新擴建計畫是民進黨執政,民國94年通過計畫,95年蘇貞昌任行政院長時通過環評。

行政院長賴清德晚間接受華視專訪時表示,「深澳電廠成為選舉的議題實在是令人意外」,因為這是新北市長朱立倫過去擔任行政院副院長時拍板,他只是執行者。

張其強晚間回應表示,深澳電廠更新擴建計畫,也就是拆舊廠蓋新廠,是在民國94年民進黨執政時,由行政院會通過,95年通過環評,當時的行政院長是蘇貞昌。

他表示,99年3月召開的節能減碳推行委員會議是針對當時「既有」火力機組減少二氧化碳排放所召開,深澳電廠早在3年前就已經全部拆除,根本不在會議討論範圍,會議內容也完全沒有涉及新電廠的審核,何來所謂朱立倫拍板。(編輯:方沛清/唐聲揚)1070815

TOP