蘋果傳攻金屬玻璃 醫療運動產品也可用

發稿時間:2018/06/22 08:36

最新更新:2018/06/22 14:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)蘋果在材料技術上傳出新進展。外媒報導,蘋果研發鎳材料為基礎的合金材料,可以製造成金屬玻璃,未來能應用在高價位的消費電子、醫療和運動產品。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果研發鎳鉻磷合金材料,可以製造成金屬玻璃,將可應用在高價位的消費電子和運動產品。

報導指出,相關合金材料具備高強度和高溫穩定特性。不過,蘋果在金屬玻璃材料的特性細節上,依舊採取保密的態度。相關產品未來也可應用在牙醫和醫療器材領域。

蘋果積極深耕鎳材料為基礎的金屬玻璃技術,外媒先前報導,透過Glassimetal Technology的技術授權,相關金屬玻璃材料可應用在智慧型手機,或是數位顯示螢幕、監視器螢幕、遊戲機或是鍵盤等。

蘋果深耕新一代金屬材料技術。報導說,蘋果研發出客製化的金屬玻璃合金材料,可應用在手錶元件、醫療植入物、植牙、磁鐵鐵芯、運動器材等領域。

國外媒體網站MacRumors和中國大陸媒體去年3月報導,蘋果從2010年開始,每年會定期更新在液態金屬的獨家專利,不過,如何使用這項專利,目前仍未知。(編輯:楊玫寧)1070622

TOP