蘋果傳攻多媒體娛樂系統 姿勢辨識扮要角

發稿時間:2018/08/16 09:19

最新更新:2018/08/16 09:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)蘋果傳深耕手勢和姿勢辨識應用。外媒報導,蘋果布局可即時回應使用者位置和動作的多媒體運算和娛樂系統,讓手勢和姿勢辨識人機介面通訊可期。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果積極布局可即時回應使用者位置和動作的多媒體運算和娛樂系統。

報導表示,相關技術可透過感測元件解讀分析使用者動作的意向或是意涵,相關感測元件包括深度感測器、三原色感測器、微型麥克風或是光感測器等。

報導指出,相關部分技術與LinX有關,蘋果於2015年4月中旬收購這家以色列照相技術公司。

報導表示,蘋果規劃手勢和姿勢辨識控制技術應用在家庭娛樂系統,預期手勢和姿勢辨識控制,可望是大有可為的人機介面通訊技術。

外媒先前報導,蘋果以目前的TrueDepth相機感測技術為基礎,衍生研發下一代手勢遙控辨識技術。

使用者可透過手勢或手指遙控輸入的方式,讓螢幕中的照片或是整個螢幕介面縮小或是放大,未來也可應用在遊戲機、互動電視、以及行動手機和電腦產品。

報導指出,未來透過手勢或是手指在空中移動、控制螢幕上或是電視的功能,將是下一階段TrueDepth相機技術應用合理的發展趨勢。

蘋果積極深耕手勢隔空辨識技術。外媒先前報導,相關技術可偵測隔空手勢變化,讓手勢動作可成為新的輸入介面方式,未來也可望應用在Mac筆記型電腦產品。

除了手勢辨識外,蘋果也傳出進軍聲學偵測觸控。外媒日前報導,蘋果布局聲學觸控檢波(acoustic touch detection)技術,結合飛時測距(time-of-flight)3D感測,以及聲學影像重建技術,可以應用在手指觸控或是觸控筆等領域。(編輯:楊凱翔)1070816

TOP