首位南韓總統向北韓民眾發表演說 文在寅談了7分鐘(影)

新iPhone最貴逾5萬元 網友:考驗信仰

發稿時間:2018/09/13 10:08

最新更新:2018/09/13 11:24

字級: 字級縮小字級放大

蘋果公司(Apple)13日發表新iPhone,其中6.5吋iPhone XS Max售價最貴破新台幣5萬元。(圖取自Apple網頁www.apple.com)蘋果公司(Apple)13日發表新iPhone,其中6.5吋iPhone XS Max售價最貴破新台幣5萬元。(圖取自Apple網頁www.apple.com)

(中央社記者吳家豪台北13日電)蘋果公司(Apple)今天發表3款新iPhone,其中6.5吋iPhone XS Max售價最貴破新台幣5萬元,有網友認為真的在「考驗信仰」,連果粉也紛紛喊貴,只能繼續用手上的iPhone舊機。

蘋果於台灣時間13日凌晨1時舉辦新品發表會,首先亮相的是Apple Watch Series 4,接著發表配備OLED螢幕的5.8吋iPhone XS、6.5吋iPhone XS Max,頂級規格售價新台幣5.29萬元;另發表搭載LCD螢幕的6.1吋iPhone XR,售價2.69萬元起。

聽聞iPhone創下新天價,網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)上驚呼連連,有人表示:「買這個不如買台筆電,真的再考驗信仰了」、「嫌貴的信仰不夠」、「沒有買不起的手機,只有不夠堅定的信仰」、「太狂啦,盤子新定義」、「信仰價值測試」。

另有網友在社群平台Mobile01上發問iPhone新機貴不貴,有網友回應,雖然真的很貴,卻能保住品牌價值,從多年前蘋果價格就是精品價,「現在也只是更精品而已」。

也有Mobile01網友對價格較親民的iPhone XR比較有興趣,認為是今年主力機種;還有果粉表示新iPhone「真心覺得超貴,也感覺不出有什麼亮點」,只好繼續用手上的舊機iPhone 7 Plus。(編輯:郭萍英)1070913

TOP