林子偉轟出右外野大牆 大聯盟生涯首發全壘打出爐

新北少年合唱團快閃 開普敦分享歌喉

發稿時間:2018/07/12 18:13

最新更新:2018/07/12 19:30

字級: 字級縮小字級放大

甫在第10屆世界合唱比賽摘下銀牌的新北市少年合唱團,在南非開普敦進行快閃表演,舞台螢幕並播放新北市簡介短片,盼讓南非民眾及遊客透過音樂認識台灣。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年7月12日甫在第10屆世界合唱比賽摘下銀牌的新北市少年合唱團,在南非開普敦進行快閃表演,舞台螢幕並播放新北市簡介短片,盼讓南非民眾及遊客透過音樂認識台灣。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年7月12日

(中央社記者黃旭昇新北12日電)在第10屆世界合唱比賽摘下銀牌的新北市少年合唱團,在南非開普敦快閃表演「快樂的聚會」及原住民歌曲,舞台播放新北市簡介短片,讓南非民眾及遊客認識台灣,認識新北。

新北市府教育局今天發布新聞表示,新北少年合唱團日前在開普敦艾佛瑞德港(Victoria & Alfred waterfront)全程無伴奏完美演出「快樂的聚會」及「Ho Me Ya Ya」等原住民歌曲。不少遊客駐足欣賞並以手機記錄,為優美的海港增添藝術情趣。

外交部駐開普敦台北聯絡辦事處長王海龍表示,能讓開普敦民眾及遊客,有機會聆聽台灣的美妙歌聲,是相當難得的經驗,期盼讓台灣的藝文特色行銷國際,展現孩子的才華。

駐外單位也安排合唱團參觀開普敦議會,新北市少年合唱團在議事廳現場獻唱,沒有鋼琴伴奏也贏得滿堂彩。

帶團前往的新北市副市長呂衛青表示,合唱團除拜會南非僑胞,並在開普敦展開快閃活動,從事城市外交。學生與國際交流不只精進合唱技巧,還開闊國際視野,並參訪當地原住民保護區,認識南非當地的教育及文化。

新北市少年合唱團7月7日參加在南非茨瓦尼市(Tshwane)舉辦的第10屆世界合唱比賽,在少年組冠軍賽的6國14隊中榮獲銀牌。

少年合唱團是新北市市屬音樂團隊,新北參賽曲目包括寧靜安詳的北歐歌曲Northern Lights、極富張力及動感的And I Can Sing和Danza,及台灣原住民魯凱族的「鬼湖之戀」。(編輯:張銘坤)1070712

TOP