柯文哲競選主視覺 海洋色K字強調執行力

發稿時間:2018/07/21 17:20

最新更新:2018/07/21 18:20

字級: 字級縮小字級放大

尋求連任的台北市長柯文哲2018競選主視覺21日正式發表,柯文哲親自向媒體介紹競選主視覺為大寫英文字母「K」,並說明設計概念。中央社記者施宗暉攝 107年7月21日尋求連任的台北市長柯文哲2018競選主視覺21日正式發表,柯文哲親自向媒體介紹競選主視覺為大寫英文字母「K」,並說明設計概念。中央社記者施宗暉攝 107年7月21日

(中央社記者陳妍君台北21日電)台北市長柯文哲今天公布競選主視覺,以「藍綠融合」的海洋色K字作為主視覺,強調務實、對話與執行力。柯文哲也說:「如果沒有執行力的話,其他都是屁話。」

柯文哲下午舉行競選主視覺發表記者會。他說明,主視覺的白底隱含「白色力量」與他是來自醫界的意涵;白底黑字的Keep it Real, Keep it Possible則表達出他「比統獨更重要的是是非,比藍綠更重要的是黑白」這項理念。

柯文哲表示,K字的顏色其實就是「藍綠融合」的海洋色;他2014年常常說「推倒藍綠的高牆」,這4年來,只是實踐這個諾言而已。

同時,他說,選舉應該是改變社會文化的政治運動。Keep it Real是指4年來市府團隊推動制度改革,如果他無法連任,建立的這些制度很快就會消失;因為推動改革卻無法連任,繼任者就沒有勇氣堅持這些改變。

至於Keep it Possible則指「改變成真」後,還是持續推動改變。

zoom in 台北市長柯文哲21日下午在台北FutureWard Central出席2018競選主視覺發表記者會,向媒體介紹競選主視覺,是以海洋色寫的大寫英文字母「K」。中央社記者施宗暉攝 107年7月21日台北市長柯文哲21日下午在台北FutureWard Central出席2018競選主視覺發表記者會,向媒體介紹競選主視覺,是以海洋色寫的大寫英文字母「K」。中央社記者施宗暉攝 107年7月21日

柯文哲舉例,台北市大同區斯文里三期公辦都更、環南市場改建、忠孝橋引道這些他任內的重要政績,都是市府團隊靠著毅力,一步步克服困難,希望藉此讓台灣人民相信只要願意努力,以前認為不可能的事情,「我們有能力繼續讓它一樣一樣去改變」。

柯文哲說,K就是柯,「這個K是一個括弧。K兩隻腳,有走讀的意思,這個把我們的政治理念跟信仰詮釋完畢,這就是我們競選的宣言」。

柯文哲競選團隊表示,主視覺中的大寫字母K是大括弧形狀,因為在程式語言中,大括弧符號包圍的字句,指的是程式區塊將進入執行。(編輯:梁君棣)1070721

影片來源:中央社
TOP