回花蓮獻愛 華裔加拿大母女連4年返鄉演出

發稿時間:2018/07/21 18:03

最新更新:2018/07/21 18:27

字級: 字級縮小字級放大

加拿大台裔女孩田艾琳(右)隨家人返台,21日在鋼琴家母親陳珊珊(左)的故鄉花蓮舉辦慈善音樂會,更捐出新台幣25萬元給花蓮家扶中心,盼助弱勢孩童就學圓夢。中央社記者李先鳳攝 107年7月21日加拿大台裔女孩田艾琳(右)隨家人返台,21日在鋼琴家母親陳珊珊(左)的故鄉花蓮舉辦慈善音樂會,更捐出新台幣25萬元給花蓮家扶中心,盼助弱勢孩童就學圓夢。中央社記者李先鳳攝 107年7月21日

(中央社記者李先鳳花蓮縣21日電)華裔加拿大籍女孩田艾琳與母親陳珊珊,連續4年每年都將做回收、義賣、辦音樂會所募善款捐助花蓮慈善機構;今天在花蓮高中舉辦慈善音樂會,並捐助新台幣25萬元給花蓮家扶。

陳珊珊說,30多年前她父親陳永豪在花蓮教書,她算是在花蓮長大的孩子,鋼琴啟蒙於已故音樂教育家郭子究,高中時期全家移民到加拿大,定居於溫哥華。

陳珊珊現在是加拿大天籟之音手鐘團的創辦人及指揮,在溫哥華擔任鋼琴老師,同時她還積極以音樂做公益;2011年曾率團回到台灣的國家音樂廳演出,4年前開始帶著女兒回到花蓮,舉辦慈善音樂會,並將演奏會門票收入捐贈給花蓮家扶。

陳珊珊的愛心善行,田艾琳都看在心裡,自小也隨母親做起公益。陳珊珊對於孩子教育相當用心,希望透過實際行動讓孩子了解公益意義。她說,女兒從小會幫人洗車、在車庫賣二手物品、挨家挨戶回收牛奶瓶籌款做公益。

「對花蓮有很深的感情,希望幫助花蓮弱勢團體。」陳珊珊說,已連續4年都帶著女兒來到花蓮公益演出,4年來共捐助約50萬元。

12歲的田艾琳從4歲開始學大提琴,她說,偶像是歐陽娜娜。因為琴藝優異,還參與描述大提琴天才故事的電影「The Perfection」演出。今年暑假原本還有另一部好萊塢電影邀約,卻寧可選擇來台公益表演而放棄拍電影。

下午音樂會開場,花蓮家扶安排書包傳愛儀式,花蓮市長魏嘉賢、前縣長王慶豐等人出席,將希望書包傳愛給家扶娃娃人偶,象徵助學圓夢。(編輯:陳政偉/陳政偉)1070721

加拿大台裔女孩田艾琳(左)與母親陳珊珊(右)4年來每年都募集善款捐助母親故鄉花蓮的慈善機構;今年選在花蓮高中舉辦慈善音樂會,並捐出新台幣25萬元給花蓮家扶中心。中央社記者李先鳳攝 107年7月21日加拿大台裔女孩田艾琳(左)與母親陳珊珊(右)4年來每年都募集善款捐助母親故鄉花蓮的慈善機構;今年選在花蓮高中舉辦慈善音樂會,並捐出新台幣25萬元給花蓮家扶中心。中央社記者李先鳳攝 107年7月21日
加拿大台裔女孩田艾琳(左6)與母親陳珊珊(左5),4年來每年都將所募得善款捐助花蓮慈善機構,今年她們在花蓮高中舉辦慈善音樂會,並將款項捐給花蓮家扶,家扶中心也安排書包傳愛儀式,感謝母女兩人大愛。中央社記者李先鳳攝 107年7月21日加拿大台裔女孩田艾琳(左6)與母親陳珊珊(左5),4年來每年都將所募得善款捐助花蓮慈善機構,今年她們在花蓮高中舉辦慈善音樂會,並將款項捐給花蓮家扶,家扶中心也安排書包傳愛儀式,感謝母女兩人大愛。中央社記者李先鳳攝 107年7月21日
TOP