蔡總統回程過境是否會美官員 國務院:不清楚

雙核心帶動發展 侯友宜提交通導向開發

發稿時間:2018/07/21 19:09

最新更新:2018/07/21 20:47

字級: 字級縮小字級放大

國民黨提名新北市長參選人侯友宜21日參與新莊獅子會舉辦的市政說明會時表示,要以大漢溪的南北為雙核心、雙引擎,沿軌道建設發展公共運輸導向型開發(TOD),帶動新北發展。(侯友宜競選辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  107年7月21日國民黨提名新北市長參選人侯友宜21日參與新莊獅子會舉辦的市政說明會時表示,要以大漢溪的南北為雙核心、雙引擎,沿軌道建設發展公共運輸導向型開發(TOD),帶動新北發展。(侯友宜競選辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 107年7月21日

(中央社記者黃旭昇新北21日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天說,要以大漢溪的南北為雙核心、雙引擎,沿軌道建設發展公共運輸導向型開發(TOD)帶動新北發展。未來捷運興建到哪,都市更新就會延伸到哪。

TOD模式(Transit-Oriented-Development,TOD)是指以公共交通為導向的開發,以規劃住宅區或是商業區。侯友宜下午參與新莊獅子會舉辦的市政說明會時,重申未來捷運結合都更的政策,並提出上述理念。

侯友宜表示,新北市長朱立倫規劃捷運「三環三線」,是與台北市串聯最好的方式,未來環狀線一期通車後,搭配捷運南北環及萬大中和樹林線,雙北的動脈就會接在一起共生共榮。

侯友宜指出,機場捷運沿線就是一條大魚,最肥美的魚身就在新北,但外國遊客進到新北看到卻是綠油油(鐵皮屋頂)的違章建築,未來新莊泰山塭仔圳、五股垃圾山都要改變,隨著三環三線逐步開通,也要改變生活、產業及商業的機能。

他說,新北市面積比台北市大8倍,沿海的30個海港必要時就轉型,新北市可轉變為「海洋大城市」,這是台北市所沒有的優勢。

至於行政院長賴清德的「小確幸」說法,侯友宜座談時表示,希望生活變得更便利就是民眾的大事。在他副市長任內,新北市連續4年得到遠見雜誌六都治安冠軍,這是社政、勞政、警政、民政及衛政一起努力的成果。(編輯:梁君棣)1070721

TOP