蔡總統回程過境是否會美官員 國務院:不清楚

出席港都雄青鬥陣營 陳菊勉後輩支持改革

發稿時間:2018/07/21 22:20

最新更新:2018/07/21 22:31

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 總統府祕書長陳菊21日到高雄出席2018第4屆港都雄青鬥陣營,與學員分享從政近40年的心路歷程,期勉年輕人多參與公共事務,多關心台灣並支持改革。(主辦單位提供)中央社記者程啟峰高雄傳真  107年7月21日總統府祕書長陳菊21日到高雄出席2018第4屆港都雄青鬥陣營,與學員分享從政近40年的心路歷程,期勉年輕人多參與公共事務,多關心台灣並支持改革。(主辦單位提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年7月21日

(中央社記者程啟峰高雄21日電)總統府祕書長陳菊今晚回到高雄,出席2018第4屆港都雄青鬥陣營,與40多位學員感性分享從政近40年的心路歷程,期勉後輩多參與公共事務,關心台灣並支持改革。

為期兩天的2018第4屆港都雄青鬥陣營今天在樺舍商旅高雄館登場,陳菊晚間應邀演講,分享從政近40年來的心路歷程。會後並與學員合影留念。

陳菊很高興回到高雄與這麼多有熱情與理想的年輕人相聚一堂。她表示,政治這條路每天都走得很辛苦;她出身平凡家庭,從黨外小妹到擔任總統府秘書長,一路走來至今仍時常自省是否背離初衷。

陳菊說,能在高雄得到市民高度支持,代表在這條路上堅持理想獲得認同,不管是與國民黨或與脫黨同志競爭,高雄人知道誰是有理想的那一位﹔她呼籲年輕朋友,人生有若干選擇時,一定要選擇有理想、價值的那邊。

她認為,台灣民主發展並非理所當然,「改革比革命更困難,希望大家支持」,並給予願意為台灣努力的人更多支持的力量。也期勉後輩多參與公共事務,多關心台灣並支持改革。

2018第4屆港都雄青鬥陣營由民進黨高市黨部、高市公共事務發展協會、南方聯合問政辦公室等單位策劃,來自全台40多位對政治、公共事務與社會議題有興趣的青年朋友參與。今年營隊主題為「玩出新政治」,希望打破傳統政治沉悶嚴肅的印象,透過選戰模擬等多元課程,引導學員對公共議題集思廣益,並激發創意思維,創造多元選舉策略。營隊講師陣容包括陳菊、高雄市代理市長許立明,以及多位立委。(編輯:陳政偉/孫承武)1070721

TOP