潮州八大樂園欠薪半年 屏縣勞工處證實

發稿時間:2018/08/16 19:41

最新更新:2018/08/16 20:31

字級: 字級縮小字級放大

有30多年歷史的屏東「八大森林樂園」傳出積欠員工薪水;屏東縣政府勞工處16日證實,離職員工與資方在勞工處協調破裂,勞工處將協助勞工採取法律途徑解決。(取自八大森林樂園官網)中央社記者郭芷瑄傳真 107年8月16日有30多年歷史的屏東「八大森林樂園」傳出積欠員工薪水;屏東縣政府勞工處16日證實,離職員工與資方在勞工處協調破裂,勞工處將協助勞工採取法律途徑解決。(取自八大森林樂園官網)中央社記者郭芷瑄傳真 107年8月16日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣16日電)屏東老字號遊樂園「八大森林樂園」,再次傳出欠薪,屏東縣政府勞工處今天證實,昨天已離職員工12人與資方在勞工處協調破裂,勞工處將協助勞工採取法律途徑解決。

有30多年歷史的八大森林樂園在民國104年因經營不善易主,去年3、4月傳出欠薪,當時在勞工處協調下,資方陸續給付;今年再度傳出欠薪。

屏東縣勞工處副處長謝明章表示,八大資方積欠的薪水從今年2月至7月,包括目前還在八大上班的15名員工,以及12名最近2個月離職的員工,積欠薪水高達新台幣300多萬元。

謝明章說,目前資方向在職員工表示要找買主,因此在職員工還在期待,沒有採取動作,但離職的12名員工昨天與資方協調,員工認為自己是因被欠薪、非自願離職,除要求資方給付積欠薪水外,也要求資遣費;資方則認為,沒叫員工離職,是員工自動離職,積欠薪資願以分期付款給付,但不被離職員工接受,雙方協調破裂。

謝明章說,勞工處將協助離職員工向法院聲請支付命令;另外,離職員工到底符不符合資遣條件,也將由法院判定。

八大在職員工表示,八大還有在營業,這幾天下雨,遊客人數本來就會比較少。對於積欠薪水的事,員工不願談。(編輯:吳佳穎/唐聲揚)1070816

TOP