蔡總統回程過境是否會美官員 國務院:不清楚

Netflix黑色新喜劇引熱議 遭控羞辱肥胖

發稿時間:2018/07/21 11:09

最新更新:2018/07/21 11:28

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:Netflix YouTube頻道

(中央社記者顏伶如波特蘭20日專電)網路電視串流服務Netflix最新推出的黑色喜劇影集 「永不滿足」(Insatiable),以患有嚴重肥胖症的高中女生做為故事主角,遭到輿論批評充滿「肥胖羞辱」。

由迪士尼童星出身的女星黛比萊恩(Debby Ryan)主演的「永不滿足」,劇情描述高中女孩「胖子派蒂」(fatty Patty)為了讓自己瘦下來,不惜把嘴巴封住,減肥成功後便展開復仇計畫,一一報復曾經欺侮她的人。

8月10日即將首播的「永不滿足」,預告影片19日曝光之後,立即引起網友熱議。有推特網友指出,這部影集存有「肥胖羞辱」(fat shaming)偏頗立場。

就連在劇中飾演「派蒂」母親的女星艾莉莎米蘭諾(Alyssa Milano),也遭部分網友批評「偽善」。

45歲的艾莉莎米蘭諾19日在推特發文表示:「我們並沒有羞辱派蒂。我們是透過喜劇的方式,討論有關肥胖羞辱所帶來的傷害。我希望問題得以澄清。」

為了飾演劇中角色,25歲的黛比萊恩透過道具裝,變身胖妹。對於主演影集引發爭議,她到目前為止尚未發表評論。

Netflix鎖定青少年觀眾所推出的影集,在「永不滿足」之前也曾引發爭議。同名小說改編的「漢娜的遺言」(13 Reasons Why),2017年在Netflix播出之後便受到「過度美化自殺」的抨擊聲浪。「漢娜的遺言」已經敲定將播出第3季。(編輯:陳俊碩)1070721

TOP