首位南韓總統向北韓民眾發表演說 文在寅談了7分鐘(影)

好萊塢25年來再現 瘋狂亞洲富豪全亞裔主演

發稿時間:2018/08/14 20:41

最新更新:2018/08/14 21:26

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:Warner Bros. Pictures YouTube頻道

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)浪漫喜劇「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)明天將在美國上映,這是繼「喜福會」後首部全由亞裔挑大梁的電影,展現好萊塢電影少見的亞洲文化和身分認同。

這部電影由吳恬敏(Constance Wu)、楊紫瓊(Michelle Yeoh)、奧卡菲娜(Awkwafina)和新人亨利戈爾丁(Henry Golding)主演,是好萊塢25年來再次出現全由亞裔演員擔綱演出的電影。

演出美國喜劇「菜鳥新移民」的台裔女星吳恬敏,在片中飾演紐約經濟學教授,飛到新加坡和男友家人見面後,才發現男友竟是出身星國富豪家庭。

在奢華派對和愛情受阻中,電影凸顯西方和亞洲文化的衝突,以及星國的中國有錢世家和暴發戶之間的對立。這部片在新加坡拍攝。

在加州長大的台裔導演朱浩偉說:「我想呈現出這是個溫暖的地方,而非如同亞洲常被描繪成的奇異星球。」

演員之一、在倫敦出生的華裔女星陳嘉瑪(Gemma Chan)說,拍攝這部電影,讓她重思自己的身分。

她說:「我年紀還小時,就如同多數小孩,只想融入。我的芭比娃娃擁有金髮碧眼,我總是覺得自己不一樣,不希望自己不一樣。」

她表示:「但現在我以我的亞裔出身為傲,這是我現在能開心擁抱的東西。」(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1070814

TOP