教宗譴責中東暴力 籲對話帶來和平正義

發稿時間:2018/05/16 21:19

最新更新:2018/05/16 21:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社梵蒂岡16日綜合外電報導)教宗方濟各今天譴責以色列軍方,在加薩走廊和以色列邊界附近射殺巴勒斯坦人。他表示,死亡只會帶來更多暴力,並呼籲訴諸對話為中東地區帶來和平與正義。

法新社報導,教宗說:「我對死傷者表達沈痛悲傷。透過禱告和同理心,拉近我和那些受苦民眾的距離。」

教宗方濟各呼籲「對話、正義及和平」,他還說,暴力「從來不會帶來和平。戰爭引發戰爭,暴力激發暴力。」

以色列軍隊14日在加薩走廊邊界開槍射殺60名巴勒斯坦人後,面臨越多越多國際壓力。美國大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷揭幕的同時,大批巴勒斯坦民眾聚集在邊界圍籬附近憤怒抗議。

在這場自2014年加薩戰爭以來的最血腥以巴衝突中,至少有2400名巴勒斯坦人受傷。

教宗曾數度表達支持以「兩國方案」解決以巴衝突,並間接批評美國總統川普決定承認耶路撒冷為以色列首都。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1070516

TOP