與反川普氣球打對台 倫敦酒吧辦趴歡迎

發稿時間:2018/07/13 13:27

最新更新:2018/07/13 13:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦12日綜合外電報導)美國總統川普前往英國訪問,當局因應國民的抗議行動中,包括一個諷刺意味濃厚的「川普嬰兒」大氣球。不過倫敦西部一家酒吧卻唱起反調,大舉改造店面並準備辦趴歡迎他。

這家原名詹姆森(Jameson)的酒吧位於富勒姆(Hammersmith),不但暫將店名改為「川普神臂」(The Trump Arms)向他致敬,還裡裡外外用美國國旗佈置一番,更要替這位美國三軍統帥辦場「歡迎派對」。

踏進店裡,與川普等身的複製人像旁,掛著一頂頂「讓美國再度偉大」(Make America Great Again)的紅帽。

14日料將有多達300人付2歐元(約新台幣71元)入場費,參加酒吧的川普主題趴,屆時酒吧將供應漢堡和熱狗等美式餐點。

針對川普訪英,抗議民眾集資打造一個巨型氣球,形狀是個嬰兒,有著川普的特徵,要在他訪問期間於國會上空飄放以示抗議。

詹姆森酒吧的老闆史密斯(Damien Smyth)告訴英國媒體,他認為店家不得不採取如此挺川普的立場,因為川普「不值得遭受這樣的無禮」。

53歲的民眾泰勒(Matthew Taylor)頭戴川普紅帽,從倫敦外的肯特郡(Kent)前來共襄盛舉,享受暖身派對的氛圍。他和酒吧老闆的看法相同,認為美國總統應該受到更暖心的歡迎,而不是在倫敦上空飄揚「川普嬰兒」氣球。

泰勒說:「我尊重表意(自由)權。」但又表示:「那樣做實在幼稚又不尊重人。」

根據民調機構「輿觀」(YouGov)一份共1648人的受訪調查,約77%英國人對川普持反感態度。(譯者:梁元齡/核稿:徐睿承)1070713

TOP