與特別檢察官達協議 川普前競選總幹事認罪

發稿時間:2018/09/14 22:57

最新更新:2018/09/14 22:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)根據美國聯邦法院今天公布的文件,美國總統川普前競選團隊總幹事曼納福特已經同意對兩項刑事罪名認罪,這是他與特別檢察官穆勒(Robert Mueller)所達成協議的一部分。

路透社報導,根據向哥倫比亞特區聯邦地區法院(District Court for the District of Columbia)提交的文件,曼納福特(Paul Manafort)將分別對陰謀不利美國和妨害司法罪名認罪。

曼納福特上個月遭維吉尼亞州的陪審團判定銀行和稅務詐欺罪名成立,將因相關的指控再度在華府受審。

共謀洗錢、共謀詐騙美國、未登記為外國代理人及干擾證人等罪名的陪審團挑選作業,將於17日展開。

曼納福特認罪的決定可能會是對川普的一項打擊。曼納福特上個月沒有像川普前私人律師柯恩(Michael Cohen)一樣地跟檢方達成協議,還得到川普的讚美。

川普8月22日發推文說:「不像柯恩那樣,他拒絕『招供』,編造故事來換取『協議』,對勇敢的人致敬!」(譯者:何宏儒/核稿:陳政一)1070914

TOP