宜蘭驚傳虐貓 小貓慘遭斷頭棄置校園

發稿時間:2018/05/16 22:00

最新更新:2018/05/16 22:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣16日電)宜蘭校園驚現斷頭幼貓。宜蘭縣動植物防疫所今天表示,宜蘭市光復國小昨天有學童發現一隻只有3個月的公貓屍體,頭身分離,相關人員已展開調查及緝凶。

宜蘭縣動植物防疫所晚間發布新聞稿表示,昨天下午獲報,光復國小內有學生在圖書館旁發現貓隻屍體,且呈現頭身分離的慘況,防疫所隨即派員將貓屍帶回檢查。

經防疫所初步調查及檢視,這隻是年紀只有3至4月的公貓,頭身分離,頸部皮膚有一平整切創,肌肉與頸椎斷端不平整,頭部缺少下顎。

防疫所研判,由於現場並無血跡,校園內應不是疑似遭虐殺現場,已請校方及警方調閱附近監視器緝凶。如發現行為人,將可依違反動物保護法,處2年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣20萬元以上、200萬元以下罰金。

防疫所呼籲,若有民眾在當時發現可疑人士,可向防疫所舉報,以利及早查獲。(編輯:黃瑞弘)1070516

TOP