蔡總統回程過境是否會美官員 國務院:不清楚

男闖溪頭封閉步道登山 疑心臟不適暴斃

發稿時間:2018/07/21 19:12

最新更新:2018/07/21 20:57

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 一名67歲陳姓男子21日上午與友人到溪頭外圍登山,疑因心臟不適倒地,南投縣消防局獲報趕往救援,但陳男已失去生命徵象,送醫仍宣告不治。(南投縣消防局提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 107年7月21日一名67歲陳姓男子21日上午與友人到溪頭外圍登山,疑因心臟不適倒地,南投縣消防局獲報趕往救援,但陳男已失去生命徵象,送醫仍宣告不治。(南投縣消防局提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 107年7月21日

(中央社記者蕭博陽南投縣21日電)彰化市一名67歲陳姓男子今天到溪頭附近封閉的步道登山,疑因心臟不適倒地,當場失去生命徵象,警消冒險走陡峭山路救出陳男,送醫不治。

陳男上午與友人到溪頭外圍登山,疑因心臟不適倒地,南投縣政府消防局獲報指出,溪頭天文台往北嶺方向有登山客身體不適,疑呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態。

消防局派遣集集分隊支援救護車、鹿谷分隊前往協助搬運,救援人員徒步約一小時,下午1時10分接觸患者,確認無呼吸心跳,立即施予急救,並搬運患者下山,下午3時45分抵達登山口,由集集分隊救護車送醫。

陳男從溪頭自然教育園區停車場附近一處登山口進入,是熟門熟路民眾的「逃票路線」,由此爬山高繞可進入溪頭園區,但因路徑狹窄、陡峭,具有危險性,溪頭自然教育園區早已公告禁止進入,並用鐵圍籬封閉,但仍擋不住有心民眾刻意硬闖。

初步調查,陳男行走此路線並未購買進入溪頭自然教育園區門票。園方人員指出,購買門票進入,若因園區設備導致人員受傷或死亡,則有意外險保障,死亡理賠新台幣500萬元,但不包含心臟病等民眾自身疾病造成的傷亡。(編輯:孫承武)1070721

TOP