MLB又傳球員服禁藥 白襪捕手將禁賽80場

發稿時間:2018/05/24 17:12

最新更新:2018/05/24 17:38

字級: 字級縮小字級放大

美國職棒大聯盟MLB芝加哥白襪捕手卡斯蒂約違反MLB聯合藥物預防與治療計畫,恐將面臨80場禁賽懲罰。(圖取自白襪隊官網www.mlb.com/whitesox)美國職棒大聯盟MLB芝加哥白襪捕手卡斯蒂約違反MLB聯合藥物預防與治療計畫,恐將面臨80場禁賽懲罰。(圖取自白襪隊官網www.mlb.com/whitesox)

(中央社芝加哥23日綜合外電報導)美國多家媒體今天報導,美國職棒大聯盟MLB芝加哥白襪捕手卡斯蒂約,在增強體能藥物檢測驗出陽性反應,違反MLB聯合藥物預防與治療計畫,他將面臨80場禁賽懲罰。

路透社報導,據多明尼加記者塞拉多(Americo Celado)說法,MLB官方將在明天宣布卡斯蒂約(Welington Castillo)的禁賽。

運動網站The Athletic記者羅森塔爾(Ken Rosenthal)在推特(Twitter)貼文表示,造成禁賽的增強體能藥物(PED)不是類固醇。

白襪今天在主場對上巴爾的摩金鶯,卡斯蒂約5打數1安打,終場白襪以11比1獲勝。卡斯蒂約本季出賽33場,打擊率2成67,共擊出6支全壘打和15分打點。

卡斯蒂約賽後沒有接受記者訪問,白襪總教練倫特利亞(Rick Renteria)談到禁賽相關報導說:「對我來說,在此時刻,這些都只是謠言。MLB是負責所有這些事情的機構,直到他們正式宣布消息前,我無法評論。」

31歲的卡斯蒂約征戰大聯盟9年,生涯打擊率2成59、86支全壘打及298分打點。他去年休賽期間以2年1500萬美元的合約轉隊至白襪,合約還包括2020年的800萬美元選擇權。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳政一)1070524

TOP