克羅埃西亞球員賀進球撲倒攝影師 混亂拍下暖心畫面

發稿時間:2018/07/12 12:15

最新更新:2018/07/12 20:36

字級: 字級縮小字級放大

克羅埃西亞在世界盃4強戰對決英格蘭,並於延長賽踢進致勝球晉級冠軍戰,當時克國球員興奮慶祝卻意外撲倒法新社攝影師。(達志提供)克羅埃西亞在世界盃4強戰對決英格蘭,並於延長賽踢進致勝球晉級冠軍戰,當時克國球員興奮慶祝卻意外撲倒法新社攝影師。(達志提供)

(中央社莫斯科12日綜合外電報導)克羅埃西亞在世界盃4強戰對決英格蘭,並於延長賽踢進致勝球晉級冠軍戰,當時克國球員興奮慶祝卻意外撲倒法新社攝影師,但他卻在地上拍下球員伸手拉他起身的暖心照片。

格子軍團昨晚在莫斯科魯茲尼基體育場(Luzhniki Stadium)迎戰英格蘭,正規時間踢完兩隊1比1平手,延長賽第109分鐘時,克國前鋒曼祖基奇(Mario Mandzukic)射門踢破僵局,最終以2比1獲得勝利。

曼祖基奇進球後跑到球場角落和隊友一同慶祝,原本站在球場廣告牌旁邊的攝影師寇蒂茲(Yuri Cortez)說:「這些球員朝我跑過來時,我正在更換鏡頭。」

他還說:「他們不停朝我走來,然後就壓在我身上!那是個瘋狂的時刻,他們很開心,然後他們突然意識到我被壓在下面。」

被壓在地上的寇蒂茲迅速拿起相機,拍下克國球員滿心歡喜的精采特寫照片,其中一張顯示球員伸手想拉他起身,畫面相當暖心。

Embed from Getty Images

「他們問我是否沒事。一名球員拿起我的相機,另一名球員則吻了我的額頭。」親吻寇蒂茲的球員是克國後衛維達(Domagoj Vida)。

體育新聞網站SBNATION報導,克國球員當下向他致歉,所幸寇蒂茲沒有受傷,還拍下了本屆世足賽最精彩的系列照片之一。

克羅埃西亞首次晉級世界盃決賽,他們將於15日(台北時間15日晚間11時)在莫斯科迎戰法國,爭奪世足冠軍。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉文瑜)1070712

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images



延伸閱讀》世足轉播管道總整理 冠軍季軍戰時間報你知

延伸閱讀》克羅埃西亞加班踢走英格蘭 足球還是回不了家

延伸閱讀》英格蘭球迷高歌不肯離場 教頭:雖敗猶榮

TOP