台大手球邀請賽 宏都拉斯駐華大使謝拉親自上陣

發稿時間:2018/07/12 18:39

最新更新:2018/07/12 19:10

字級: 字級縮小字級放大

2018台灣大學國際手球邀請賽記者會12日在體育署舉行,為13日將舉行的賽事宣傳造勢。中華民國友邦宏都拉斯手球隊首度參賽,12日球員們也出席記者會。中央社記者張新偉攝 107年7月12日2018台灣大學國際手球邀請賽記者會12日在體育署舉行,為13日將舉行的賽事宣傳造勢。中華民國友邦宏都拉斯手球隊首度參賽,12日球員們也出席記者會。中央社記者張新偉攝 107年7月12日

(中央社記者李晉緯台北12日電)台大手球邀請賽13日開打,熱愛手球的宏都拉斯駐華大使謝拉,屆時也將親自下場比賽,他告訴中央社記者,希望透過體育讓台灣、宏都拉斯間有更緊密的交流與關係。

2018台灣大學國際手球邀請賽13日在台大綜合體育館進行,主辦單位在今天舉辦記者會,台灣、宏都拉斯兩國手球協會也在會中簽訂合作備忘錄(MOU),加強兩國手球運動的交流。

這次賽事有日本、香港、新加坡、澳門、宏都拉斯、台灣等,超過20支隊伍參賽,參賽球隊有包括香港、新加坡兩地大學冠軍隊,香港城市大學、南洋理工大學等勁旅。

促成台灣、宏都拉斯兩國手球協會簽訂MOU的宏都拉斯共和國駐華大使謝拉(Rafael Sierra),這次受邀參加台灣大學校友隊,他將親自下場參與這次比賽。

謝拉告訴中央社記者,他從小就喜歡運動,13歲起因為學校有場4校間的聯賽而接觸手球運動,之後雖然一直想進到宏都拉斯國家隊,卻始終未能如願,「現在我體力沒那麼好了,只能換個方式幫助宏都拉斯手球的發展」,才會促成台灣、宏都拉斯手球的交流。

談到這次的比賽,謝拉表示,他雖然42歲了,但平常仍會從事手球、足球、跑步、自行車等運動,所以體力還維持得不錯,因此沒有特別準備,但他相信自己能對球隊有所貢獻。

地主台灣大學A隊的徐振航表示,為了舉辦兩年一次的賽事,他們花了很多心血,但身為運動員,除了想和國內好手比拚,也想和國外球隊交流,所以希望辛苦都不算什麼,也盼透過這次比賽讓大家彼此互相學習。

徐振航提到,球隊這次的目標將先著眼4強,若成功打進4強,最終當然希望把冠軍留在台灣,而前進4強最大的敵人,就是球風和台灣相近,又極具速度的日本。(編輯:陳怡璇)1070712

2018台灣大學國際手球邀請賽記者會12日在體育署舉行,為賽事宣傳;會後體育署副署長林哲宏(前中)、宏都拉斯駐台大使謝拉(Rafael Sierra)(前右6)並與參賽隊伍代表等合影留念。中央社記者張新偉攝 107年7月12日2018台灣大學國際手球邀請賽記者會12日在體育署舉行,為賽事宣傳;會後體育署副署長林哲宏(前中)、宏都拉斯駐台大使謝拉(Rafael Sierra)(前右6)並與參賽隊伍代表等合影留念。中央社記者張新偉攝 107年7月12日
TOP