林子偉轟出右外野大牆 大聯盟生涯首發全壘打出爐

世大棒冠軍戰前哨戰 中華隊不敵日本吞首敗

發稿時間:2018/07/12 20:42

最新更新:2018/07/12 20:51

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 2018年世界大學棒球錦標賽持續在嘉義展開,中華隊12日複賽最終戰提前與冠軍戰對手日本隊碰頭,中華先發投手林安可4局失2分,加上打線受制、守備沒幫忙,終場以0比2吞敗。中央社記者謝靜雯攝 107年7月12日2018年世界大學棒球錦標賽持續在嘉義展開,中華隊12日複賽最終戰提前與冠軍戰對手日本隊碰頭,中華先發投手林安可4局失2分,加上打線受制、守備沒幫忙,終場以0比2吞敗。中央社記者謝靜雯攝 107年7月12日

(中央社記者謝靜雯嘉義12日電)2018年世界大學棒球錦標賽,中華隊與日本今天交手,為冠軍戰前哨戰,中華隊先發投手林安可4局失2分,中華隊打線受制,加上守備沒幫忙,以0比2吞下此次比賽首敗。

中華隊分組預賽拿下3連勝晉級4強複賽,10日複賽與美國隊交手,鏖戰到延長賽12局靠再見觸身球保送拿勝,確定晉級15日冠軍戰,今天複賽最終戰提前與冠軍戰對手日本隊碰頭。

中華隊今天打序微調,讓先前比較少排在先發中的球員上場,總教練林宗毅表示,中華隊僅有22人,「每個都是我們的可用之兵,藉今天比賽讓他們多去適應日本隊的投手」。

中華隊今天打線受制,前6局都沒能敲出安打,直到7局1人出局後,李凱威敲出中華隊單場第一支安打,施冠宇再補上安打、攻占得點圈,但中華隊沒能延續攻勢,沒有分數進帳。

日本隊今天2局靠著失誤、觸身球保送、犧牲觸擊,沒人出局攻占二、三壘,吉田有輝適時安打,拿下第一分,再靠著中華隊單局第2次守備失誤跑回第2分。

中華隊林安可今天此次比賽首度登板投手,總計投4局被敲2支安打,投出4次四死球,失掉2分,中華隊5局啟動牛棚,林鋅杰、賴智垣、廖乙忠接連登板,沒再讓日本隊拿下分數。

中華隊總教練林宗毅表示,今天與日本隊時戰,他們實力跟情蒐資料差不多,投手控球好、直球尾勁不錯,但打擊出棒控制能力沒有想像中突出,「打擊跟我們在伯仲之間」。

林宗毅表示,今天中華隊2局守備出現小瑕疵,「伯仲之間的比賽,守備就更重要」,至於先發投手林安可表現,「球速、投球的感覺慢慢恢復水準,下雨場地狀況影響腳的踩踏,才會出現比較偏差的壞球」。

中華隊明、後天沒有賽程,但有安排練球,15日與日本隊爭冠,林宗毅表示,今天雖然輸球,但目標在最後一天冠軍戰,會在接下來的練球時間幫忙球員調整。(編輯:陳怡璇)1070712

TOP