繼林子偉後 胡智為也登上大聯盟

發稿時間:2018/07/13 05:36
最新更新:2018/07/13 08:35
繼波士頓紅襪隊的台灣野手林子偉(左)12日再度被叫上大聯盟後,效力坦帕灣光芒隊的台灣投手胡智為(右)也登上大聯盟。(中央社檔案照片)
繼波士頓紅襪隊的台灣野手林子偉(左)12日再度被叫上大聯盟後,效力坦帕灣光芒隊的台灣投手胡智為(右)也登上大聯盟。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓12日專電)在效力波士頓紅襪隊的台灣野手林子偉今天稍早再度被叫上大聯盟後,效力坦帕灣光芒隊的台灣投手胡智為今天也登上大聯盟,以強化光芒牛棚實力。

光芒隊今天下午在官方推特上宣布,下放內野手亞當梅斯(Willy Adames),並將在3A的胡智為叫上大聯盟,以強化光芒隊牛棚。

光芒今天起將在客場與明尼蘇達雙城隊進行一連4天的系列賽。胡智為本季在3A出賽16場,戰績3勝6敗,防禦率為4.66。

紅襪隊今天稍早宣布,三壘手德佛斯(Rafael Devers)左肩發炎,列入10天傷兵名單,同時拉上小聯盟3A打擊近況極佳的林子偉,扮演救火隊角色。這是林子偉本季第3度登上大聯盟。7月以來,林子偉在小聯盟3A出賽5場,每場都有安打,還擊出一支全壘打,本季在3A打擊率提升至3成08。

在林子偉與胡智為今天先後被叫上大聯盟後,連同效力於邁阿密馬林魚隊的台灣左投陳偉殷,目前美國職棒大聯盟有3名台灣球員同時登錄。(編輯:林治平)1070713

林子偉扮救火隊 時隔兩週再上大聯盟

(中央社記者尹俊傑紐約12日專電)旅美台灣野手林子偉時隔近兩週,重返大聯盟賽場。波士頓紅襪隊今天宣布,三壘手德佛斯因肩傷列入傷兵名單,拉上小聯盟3A打擊近況極佳的林子偉,扮演救火隊角色。

這是林子偉本季第3度登上大聯盟,他6月下旬曾被紅襪拉上大聯盟,但上場機會有限,待不到一週就被下放。7月以來,林子偉在小聯盟3A出賽5場,每場都有安打,還擊出一支全壘打,本季在3A打擊率提升至3成08。

紅襪今天在主場面對多倫多藍鳥隊前宣布,當家三壘手德佛斯(Rafael Devers)左肩發炎,列入10天傷兵名單,同時將工具人林子偉拉上大聯盟。

24歲的林子偉本季前兩次登上大聯盟,打擊表現不盡理想,出賽16場,37個打數僅6支安打,6月29日遭下放前,連續26個打數安打掛零,本季打擊率為1成62。

相較之下,林子偉在小聯盟3A出賽穩定,較易保持打擊狀況。大多擔任開路先鋒的他本季出賽46場,轟出5發全壘打,有18分打點,整體攻擊指數(OPS,上壘加長打率)為8成19。近33場比賽,林子偉打擊率高達3成50。

林子偉本季在3A有如倒吃甘蔗,5月一度陷入打擊率2成保衛戰,之後扶搖直上,衝破3成,近28場比賽27場有安打,並已連11場敲出安打。

至於德佛斯,今年是他首個大聯盟完整球季,出賽89場,打擊率2成41,14支全壘打,48分打點。他6月30日面對紐約洋基隊打出生涯代表作,全場5打數都敲出安打,包括一發滿貫砲,只差三壘打就能締造完全打擊,賺進4分打點,並跑回3分。

昨晚紅襪主場對德州遊騎兵隊,德佛斯未上陣,先發三壘手由努涅斯(Eduardo Nunez)擔任。(編輯:林治平)1070713

地機族