桃猿陳俊秀雙響砲 賞富邦悍將3連敗

發稿時間:2018/07/20 22:55

最新更新:2018/07/20 22:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃巧雯新北20日電)中華職棒Lamigo桃猿隊陳俊秀今天出戰富邦悍將單場雙響砲,包辦3分打點,也彌補18日比賽守備瑕疵、害球隊吞敗,終場桃猿隊7比6獲勝,送給富邦悍將3連敗。

富邦悍將今天在主場新莊迎戰Lamigo桃猿隊,兩隊前7局互有攻勢,富邦取得6比5領先,8局下桃猿隊余德龍從郭泓志手中敲出安打,追平比數。

桃猿陳俊秀繼首局開轟後,9局下又砲轟富邦悍將「終結者」倪福德,單場雙響砲,終場桃猿隊7比6獲勝,富邦吞下3連敗。

陳俊秀18日在統一獅比賽中,9局下4比4平手情況下,獅隊潘武雄擊出一壘方向滾地球,陳俊秀接球後軟腳,未能將球傳出去,讓獅隊靠著再見安打奪勝。

陳俊秀今天3打數2安打都是全壘打,進帳3分打點,獲得2次保送,為球隊建功,並獲選單場MVP,陳俊秀說:「狀況不錯,今天運氣比較好,彌補那天比賽的….」

陳俊秀儘管一度很在意自己那天害球隊輸球,但隔天就調適好心情,他表示:「自己都長大了,什麼事都遇過,今天再看看自己能做多少,就在球場上幫助球隊,而敲全壘打應該都是失投球,加上節奏有對到。」

桃猿隊洋投克恩三世今天投5.2局丟4分,被敲出10支安打,總教練洪一中指出,克恩三世被上壘率高,關鍵時刻稍一不慎就會失分,儘管很多時刻會守住,但常造成壘上有人,也容易失分。

王柏融6局結束就退場休息,洪一中表示,可能因為每天出賽,背部有一點僵硬,明天是否能出賽,到球場後再看狀況。

桃猿隊投手黃子鵬第8局登板中繼,投1局無失分,被敲出1支安打、送出1次三振,收下本季第3勝。(編輯:黃于)1070720

TOP