蔡總統回程過境是否會美官員 國務院:不清楚

颱風安比環流影響 北部東半部有短暫陣雨

發稿時間:2018/07/21 09:28

最新更新:2018/07/21 10:23

字級: 字級縮小字級放大

中央氣象局預報,受颱風安比外圍環流影響,21日台灣北部和東半部有短暫陣雨。(中央社檔案照片)中央氣象局預報,受颱風安比外圍環流影響,21日台灣北部和東半部有短暫陣雨。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北21日電)中央氣象局預報員李孟軒今天表示,受第10號颱風安比外圍環流影響,今天台灣北部和東半部有短暫陣雨;另外南方還有一個熱帶性低氣壓,明天將影響台灣天氣。

中央氣象局觀測,今年第10號颱風安比,今天凌晨2時位於台北東方800公里的海面上,未來將以西北的方向,先通過琉球海面後往浙江一帶前進。

李孟軒說,受安比颱風及熱帶性低氣壓外圍環流影響,今天台灣附近水氣增多,北部、宜蘭地區整天陸續有短暫陣雨或雷雨,而花東地區下半天也容易有短暫陣雨或雷雨,夜間恆春半島及綠島、蘭嶼降雨機率也增加,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,山區及近山區容易有局部午後雷陣雨。

溫度方面,因為雲量較多及短暫雨的影響,氣溫略微下降,各地高溫約攝氏31至33度。

另外,目前在南海有一熱帶性低氣壓發展,今明兩天會往東,通過巴士海峽後,北轉到台灣東部外海,預計明天將影響台灣天氣,後續仍有持續增強的可能,不排除發展為今年第11號颱風悟空(Wukong),也可能更接近台灣,氣象局將密切觀察。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070721

颱風安比21日凌晨2時位於台北東方800公里的海面上,未來將以西北的方向,先通過琉球海面後往浙江一帶前進。(圖取自中央氣象局網頁www.cwb.gov.tw)颱風安比21日凌晨2時位於台北東方800公里的海面上,未來將以西北的方向,先通過琉球海面後往浙江一帶前進。(圖取自中央氣象局網頁www.cwb.gov.tw)

延伸閱讀》氣象專家:颱風季進入活躍期

TOP