蔡總統回程過境是否會美官員 國務院:不清楚

密州觀光船翻覆釀17死 一家11口僅2人獲救

發稿時間:2018/07/21 09:33

最新更新:2018/07/21 15:27

字級: 字級縮小字級放大

美國密蘇里州一艘搭載31名遊客的「鴨子船」19日不敵暴風雨翻覆,造成17人罹難,14名倖存者中有7人受傷。圖為密蘇里州州長帕森前往醫院探視傷者。(圖取自CoxHealth推特twitter.com/CoxHealth)美國密蘇里州一艘搭載31名遊客的「鴨子船」19日不敵暴風雨翻覆,造成17人罹難,14名倖存者中有7人受傷。圖為密蘇里州州長帕森前往醫院探視傷者。(圖取自CoxHealth推特twitter.com/CoxHealth)

(中央社密蘇里州布藍孫20日綜合外電報導)美國密蘇里州一艘搭載31名遊客的「鴨子船」昨天不敵暴風雨翻覆,潛水員尋獲最後一批失蹤者遺體,使罹難人數攀升至17人,其中9名死者與2名生還遊客來自同一家庭。

這艘水陸兩棲船昨天載客在布藍孫(Branson)附近的泰布爾羅克湖(Table Rock Lake)觀光,晚間7時(台北時間20日上午8時)左右遇上暴風雨,湖面頓時波濤洶湧,掀起巨浪拍打船身,最終導致翻覆。

路透社報導,過去20多年來,這種二戰風格兩棲鴨子船在陸上和水域皆發生多宗相關意外,導致美國30多人喪生。

密蘇里州州長帕森(Mike Parson)稱這起事件為「令人心碎的悲劇」。他說,船上遊客包括來自同一家庭的11名成員,其中9人罹難。

帕森在聲明中說:「緊急救援人員及民間救難人員的幫忙下,讓這場悲劇不致釀成更多死傷,大家當時在極度危險的狀況下趕緊幫忙救人。」

他表示,14名倖存者中有7人受傷,其中1人傷勢嚴重。

昨天有兩艘船赴泰布爾羅克湖觀光,暴風雨來襲後,一艘返抵岸邊,另一艘卻不幸翻覆。

Embed from Getty Images
▲圖為同型的兩棲鴨子船

石郡(Stone County)警長雷德(Doug Rader)告訴記者,船長倖免於難。

雷德說:「據我的了解,鴨子船裡有救生衣。」但他拒絕透露乘客當時是否穿著救生衣。

官員表示,國家運輸安全委員會(The National Transportation Safety Board)和美國海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)正在調查這起事件。

州長發言人瓊斯(Kelli Jones)說,17名罹難者來自6個不同州。英國廣播公司(BBC)則指出,死者年紀介於1至70歲。(譯者:鍾佑貞/核稿:盧映孜)1070721



Embed from Getty Images
▲圖為民眾獻花哀悼罹難者

延伸閱讀》生還者爆船長下錯令 要乘客別急著穿救生衣

TOP