略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

減重手術之人生大轉彎 胖護士變身帥導遊

施先生感謝黃致錕院長(右)讓他事業感情兩得意。
施先生感謝黃致錕院長(右)讓他事業感情兩得意。
施先生(右4)感謝黃致錕院長(右3)讓他人生超大轉彎,左4為陳鴻文副院長。
施先生(右4)感謝黃致錕院長(右3)讓他人生超大轉彎,左4為陳鴻文副院長。
左為現在60公斤的施先生,右為黃致錕院長。
左為現在60公斤的施先生,右為黃致錕院長。
減重手術之人生大轉彎 胖護士變身帥導遊

(中央社訊息服務20180711 17:59:19)台南市施先生小時候因為體型偏瘦,阿嬤找了各種五花八門補品以及豐盛食物來幫他補身體,結果也奠定了他食慾好、食量大的基礎。在國小6年級時就體重破百,巔峰時期體重更達到150公斤,22歲時擔任醫院護理師,自己靠不吃晚餐減重法,在半年間減了大約15公斤,之後轉行做導遊領隊,體重又開始變得難以維持。

但是因為體重的負荷越來越大,導遊工作逐漸無法負擔。一年半前他前往台南安南醫院找黃致錕醫師看診。28歲,134公斤的體重,BMI高達45.8,病態性肥胖體重的他,經過一系列檢查發現他已經合併中度脂肪肝、脂肪肝性肝炎、高膽固醇、高尿酸血症以及糖尿病前期。沒有正視過自己的身體狀況的他,突然間體悟到再不減重,個人身體健康已經亮了紅燈。

施先生在黃醫師的建議下於106年2月份接受了腹腔鏡胃縮小手術。住院期間醫療團隊對他印象深刻,護理師背景的他到其它病房串門子,把一樣剛做完減重手術的大家叫下床走路。手術後的他也非常遵循醫療團隊指示,也定期回診追蹤,體重變化從手術前134公斤→手術後半年79公斤→術後1年68公斤→術後1年半60公斤。減重成功後,他自己最大的感受是體力變的很好。導遊身份的他以前最怕帶到像是健走行程、爬山的體力團。因為自己體力不行,只能目送遊客,然後自己在原點等待,現在各種體力團都沒問題。

他說他當導遊的綽號叫「阿肥」,以前帶團出去,學生們、客人們都不怎麼找他照像,就像個邊緣人。現在瘦下來後人緣超好,客人都會找他一起照相,當老顧客再度參加他的旅遊團時,完全認不出他,聽到他拿著麥克風宣布事情才赫然發現這是以前那個胖阿肥。

訊息來源: 中國醫藥大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237448.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示