• 廢紙回收學問大

    廢紙回收學問大

    每天買便當、飲料,這些紙餐具該如何處理?家中各式回收紙堆成山,材質不同,有心回收卻不知怎麼收?中央社教你正確的分類方式,讓資源有效的再利用。

  • +1的真相─解碼直播拍賣

    +1的真相─解碼直播拍賣

    臉書留言裡一長串的「+1」,商家一晚可以進帳破百萬!愈來愈多商家搶搭熱潮,讓直播成了時下最夯、最吸金的新商業模式。

  • 行道樹的美麗與哀愁

    行道樹的美麗與哀愁

    行道樹為都市妝點綠意,但民眾與主管當局往往將行道樹視為當然,在種植與修剪維護時未盡用心;事實上,都市叢林生存不容易,行道樹未必能夠輕鬆活到百歲。

  • 107年九合一選舉

    107年九合一選舉

    107年中華民國九合一選舉將於11月24日舉行。這次選舉將選出直轄市長、縣市長、直轄市議員、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長、直轄市原住民區長及區民代表選舉。各政黨有意角逐選舉的政治人物紛紛端出牛肉,盼得到提名機會;已確定出線的提名人也不忘爭取曝光,期望未來拿到更多選票。

  • 一週大事

    一週大事

    中央社「一週大事」精選當週(每週日至週六)國內外新聞摘要,每週六晚間更新,協助讀者掌握國內外時事脈動。地圖版一週國際大事就在裡面,快來看地圖認識世界!

  • 行政院副院長施俊吉專訪

    行政院副院長施俊吉專訪

    中美貿易戰是否掀起台商「出走潮」、「撤資潮」?施俊吉強調,「我們早就ready(準備)了」,政府早已建置各種機制,以便協助企業排除投資障礙。

  • 愛與關懷改造豐珠女孩

    愛與關懷改造豐珠女孩

    新北市豐珠國中是一所中途學校,為了避免學生逃走,攝影機密度是全台學校最高,大門與圍牆上裝有蛇籠,校長陳紅蓮上任後,改弦易轍,帶這這群學生引山泉水、騎自行車、攻百岳,讓學生愛上在豐珠的生活。

  • 南部五縣市西南氣流雨災原因透視

    南部五縣市西南氣流雨災原因透視

    今年8月23日西南氣流帶來強降雨,南台灣雲林、嘉義、台南、高雄和屏東都傳出淹水災情,引發外界「治水不利」議論。其實除了雨勢驚人,這5個縣市淹水也都有不同原因,非治水不利4個字能簡單帶過。

  • 岩崎知弘百年展

    岩崎知弘百年展

    已故日本女性畫家岩崎知弘,是日本家喻戶曉的繪本大師,今年適逢岩崎知弘生誕百週年,誠品策劃「我做了一個夢-岩崎知弘100週年創作展」,長達64公尺台日的跨界創作加上經典童話,呈現的故事長廊,讓人走趟中山地下書街便身歷藝文饗宴。

  • iPhone新機發表

    iPhone新機發表

    蘋果公司(Apple)美國時間12日發表新iPhone,共有3種規格。新系列iPhone搭載更快速的Face ID臉部辨識系統、智慧型手機中最強大的晶片、新一代神經網路引擎,能提供沉浸式擴增實境(AR)體驗,還可在拍攝人像照後再調整景深。3C達人認為,可機器學習的A12處理器和大螢幕是2大亮點,但定價最貴逾新台幣5萬元「實在太貴了」。

TOP