這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

應對中國銳實力 專家:國際應與台灣合作

最新更新:2018/09/18 14:01

(中央社台北18日電)中國在全球推進銳實力的問題引起許多注意和討論,有分析人士說,台灣早已是中國政治作戰的對象,西方民主國家應該與台灣合作,共同應對中國的銳實力挑戰。

美國之音(VOA)報導,英國諾丁罕大學中國政策研究所及台灣研究專案研究員寇謐將(Michael Cole)日前在華盛頓智庫布魯金斯學會「中國銳實力與台灣」的座談會中表示,中國對台灣各種試圖發揮影響力的活動,及政治作戰等策略,目前看來效果並不好。

他認為,台灣多年來都是北京當局政治作戰的首要目標,而台灣也成為中國測試其政治作戰各種手段輸出的主要試驗場,民主國家應該與台灣合作共同面對這個挑戰。

寇謐將表示,中國對台灣發動假新聞攻勢,包括臉書在內的社群媒體。據指出,台灣每天在臉書上遭到的假資訊攻擊多達2400次,雖然有些是台灣內部一些團體和個人散播的假消息,不過根據調查,這些襲擊的來源大部分被認為是中國,因為假新聞出現的頻率在中國國內放長假時大幅減低。

寇謐將說,一般台灣民眾對中國的影響力活動早有一定的免疫力,不大容易受到中國官方宣傳的影響。但近來中國對台灣社會發展草根性的滲透,利用接受中國資金的台灣團體活動,避開台灣中央政府的管理,使政府難以掌控而帶來麻煩。(編輯:翟思嘉/朱建陵)1070918

地機族