這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大馬哲學茶席 張譽騰分享博物館經驗

最新更新:2018/07/09 23:52

(中央社記者郭朝河吉隆坡9日專電)駐馬來西亞台北經濟文化辦事處舉辦「Tea Philo哲學茶席」,7日邀請中華民國博物館學會理事長張譽騰開講,向大馬民眾分享博物館與美術館的管理驚訝。

由駐馬來西亞台北經濟文化辦事處主辦,雲手文創基金會策劃執行的「Tea Philo哲學茶席」,於7月7日下午3時請來張譽騰,以「如何創造自己的美術館經驗」為題進行分享。本次活動迎來不少馬來西亞博物館工作者與民眾,一起探討博物館與美術館的學習經驗。

馬來西亞國家藝術畫廊總監莫哈末納吉也出席了這場「Tea Philo哲學茶席」,並致開幕詞,希望藉此拉近馬來西亞及台灣兩地之間的文化藝術交流,產生更多火花。

張譽騰在分享過程中表示教師的培訓非常重要,建議開設課程和工作坊讓教師們深入了解美術館及博物館,進而產生連鎖效應,啟發孩子們在這方面的興趣。此外,他也提出了科技化的重要性。參觀美術館及博物館並非勢必要親身到達現場,若能藉由科技的幫助,遠距離參觀也是一種方式。

張譽騰擔任國立歷史博物館館長一職長達7年,同時也是中華民國博物館學會理事長、國際博物館協會(ICOM)及國際博物館管理委員會(INTERCOM)的理事。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處也預告下一場「Tea Philo哲學茶席」講座,訂21日邀請台灣民俗文化專家林茂賢,在馬六甲青雲亭亭主廳主講「台灣民俗與文化」。(編輯:林治平)1070709

地機族