這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普新關稅:智慧表躲過一劫 連網設備遭波及

最新更新:2018/09/18 21:09

(中央社紐約17日綜合外電報導)美國總統川普宣布對價值2000億美元的中國輸美商品加徵關稅。蘋果公司的Apple Watch和Air Pods幸運躲過一劫,但很多科技公司使用的連網設備等科技產品將受到影響。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普政府資深官員表示,智慧表和藍芽裝置等消費性電子產品,不在美國下週起加徵10%關稅的中國商品清單中。

他說:「我們正在想辦法,我們認為消費性產品不會涵蓋在內。」但路由器類的連網設備產品將面臨關稅。

戴爾公司(Dell)、思科公司(Cisco)、瞻博網路公司(Juniper Networks)、慧與科技公司(HPE)等曾表示,美國對連網設備加徵關稅,可能對公司獲利造成影響,恐造成美國就業流失。

根據分析師,谷歌(Google)、臉書(Facebook)和亞馬遜(Amazon)等公司的雲端運算用的都是中國的路由器和數據機。

美國消費科技協會(Consumer Technology Association)發聲明說,雖樂見特定消費產品自關稅清單中移除,卻還是認為關稅是「糟糕的政策」。

協會說:「我們尤其關切針對印刷電路板、路由器和連網設備等課徵報復性關稅。那會阻礙我們在5G的領先,形同課徵網路稅,對企業帶來不確定性。」(譯者:劉淑琴/核稿:羅苑韶)1070918

地機族