這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

政院:吳宏謀是執政團隊人才 無所謂誰的人馬

最新更新:2018/07/11 19:23

(中央社記者顧荃台北11日電)媒體報導指交通部長將由總統府秘書長陳菊人馬、台灣港務公司董事長吳宏謀接任。對此行政院發言人徐國勇表示,沒有相關訊息,且吳宏謀是執政團隊的人才,沒有所謂誰的人馬。

中國時報報導,交通部長賀陳旦確定走人,將由台灣港務公司董事長吳宏謀接任。陳菊擔任高雄市長任內,吳宏謀曾任副市長,是陳菊的得力助手。

徐國勇表示,到現在為止沒有這個訊息。吳宏謀從前行政院長林全時代開始,就擔任行政院公共工程委員會主任委員兼政務委員,是行政院執政團隊的一份子,並一直延續到行政院長賴清德時期,已經在行政院服務兩年多,媒體再提吳宏謀是陳菊人馬等,實在沒有必要,且與事實有所落差;吳宏謀是執政團隊的人才,沒有所謂誰的人馬。

吳宏謀105年5月20日出任行政院公共工程委員會主任委員兼政務委員後,去年11月接任台灣港務公司董事長迄今。(編輯:張均懋)1070711

地機族