這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

林為洲請益 王金平:有共識要讓黨勝選

最新更新:2018/07/13 12:57
國民黨立委林為洲(左)13日在立法院拜會前立法院長王金平(右),兩人有說有笑,互相握手致意。中央社記者施宗暉攝 107年7月13日
國民黨立委林為洲(左)13日在立法院拜會前立法院長王金平(右),兩人有說有笑,互相握手致意。中央社記者施宗暉攝 107年7月13日

(中央社記者劉冠廷台北13日電)仍在爭取代表中國國民黨參選新竹縣長的國民黨立委林為洲今天拜訪前立法院長、國民黨立委王金平,會後王金平表示,他們有共識,就是要讓國民黨勝選,也要讓黨團結。

國民黨日前通過提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,但積極爭取提名的林為洲呼籲黨中央應回歸全民調機制,並自辦民調,盼黨中央能重新思考人選。

林為洲今天上午拜會王金平,林為洲在會後受訪時表示,今天向王金平請益包括立法院的運作,以及縣市長選舉的狀況,王金平給予許多寶貴建議。

王金平表示,他們有共識,要讓國民黨能夠勝選,如何讓國民黨能夠勝選,這林為洲要慢慢自己去想;他也說,林為洲要有立場,但終歸一定要讓黨團結。

林為洲說,國民黨在新竹縣一定要守住,未來就是要朝著這個目標,看能夠怎麼做;未來的規劃,就是以國民黨勝選為最大目標,他自己還是會按照計畫再做一次民調,最後再做一次評估,看如何確保國民黨在新竹縣勝選。

對於國民黨新竹縣長提名所衍生出的種種爭議,王金平則表示,都過去了,還去想幹什麼,這也是一種可以讓林為洲從逆境中成長的機會,讓未來的路變成一條坦途,這林為洲都完全同意。

現場媒體詢問,若林為洲最終所做出的民調,仍領先國民黨目前所提名的人選,屆時該怎麼辦,王金平說,因為林為洲日前就已宣布要再做民調,不做也不行,但民調只是一種參考,而且國民黨的機器都還沒正式啟動。

王金平進一步說,當黨機器啟動後又會是另外一回事,因此現在的民調只是一種參考,加上其他的力量都還未顯示出來,因此不能說現在民調誰贏,到時候就會當選,這沒有那麼簡單,而林為洲也完全能夠理解。(編輯:林興盟)1070713

地機族