這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

賴清德肯定詹順貴任內表現 詹的批評全承擔

最新更新:2018/10/09 17:13

(中央社記者王承中、溫貴香台北9日電)行政院長賴清德今天表示,前環保署副署長詹順貴兩年來的表現,行政院是肯定的,他擔任行政院長,詹順貴去職對他有任何批評,這他都承擔,沒有進一步說明。

前行政院環境保護署副署長詹順貴昨天在社群網站臉書(facebook)發表3000字的辭職聲明。中國國民黨立委李彥秀今天下午在立法院總質詢時表示,詹順貴在聲明中指出,因為賴清德過度期待的發言,讓環評制度喪失公信力,連正常運作都有困難,詢問賴清德是否接受詹順貴的說法。

列席的賴清德表示,他當時接受媒體採訪時,對媒體的回應是,他要求中油一定要依照環評大會的要求,不料這樣的講話被轉變成對環評大會的要求。

他表示,詹順貴兩年來的表現,行政院是肯定的,詹順貴幫忙環保署長李應元及環保署官員,共同合作解決很多事情。他說,「我擔任行政院長,詹順貴去職對我有任何批評,這我都承擔,沒有進一步說明」。

另外,國民黨立委賴士葆出席立法院總質詢時詢問深澳電廠是否確定不蓋,賴清德表示,深澳電廠後續要不要興建,會由經濟部做天然氣供電新計畫,但是有一個契機,因為觀塘天然氣第三接收站,除了供應第八號、第九號大潭天然氣機組以外,100萬千瓦發電量的天然氣供應,這就是一個機會。

賴清德說,觀塘天然氣第三接收站興建原來只供應大潭發電廠的第八號機與第九號機,還有100萬千瓦的供應量,請經濟部盤點,如果有辦法找到理想方案,電力穩定的話,深澳可以不蓋。

賴士葆質疑騙票;賴清德說,沒有騙票。賴士葆說,11月24日選完後就說要蓋;賴清德說,他不會這樣。(編輯:林興盟)1071009

地機族