這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中油澎湖油庫漏油 地方要求遷移聲浪升

最新更新:2018/07/18 21:06
中油董事長戴謙(左)18日傍晚6時抵達澎湖拜會縣長陳光復(右),也對中油湖西油庫漏油一事代表中油致上歉意,同時承諾會做好善後處理。(澎湖縣政府提供)中央社  107年7月18日
中油董事長戴謙(左)18日傍晚6時抵達澎湖拜會縣長陳光復(右),也對中油湖西油庫漏油一事代表中油致上歉意,同時承諾會做好善後處理。(澎湖縣政府提供)中央社 107年7月18日

(中央社澎湖縣18日電)澎湖中油湖西油庫發生漏油事件,今天在湖西社區活動中心舉行協調會,決議成立專案小組處理相關善後事宜,地方要求遷移的聲浪高漲。中油董事長戴謙也在傍晚抵澎湖,表達歉意。

中油湖西油庫漏油事件今天在湖西社區活動中心舉行協調會,由湖西鄉長吳政杰主持,包括澎湖縣長陳光復和馬公、湖西多名議員、中油環保中心主侯善麟、嘉南營業處長王進興等人都與會,與會村民都異口同聲要求油庫遷移,讓村民有個安全無慮的生活環境。

中油董事長戴謙傍晚6時也抵達澎湖,拜會陳光復,對中油湖西油庫漏油一事,代表中油表達歉意,同時也承諾會做好善後的處理。

中油馬公行銷中心經理曹堆榕對於油庫首傳漏油情事,未能適時通報和又無前例可循等經驗,在善後處理不夠周延,向與會代表表達歉意,會中也有陳姓農友帶著紅龍果的裂果,質疑是遭油污污染。

陳光復以身為湖西子弟指出,絕不容許澎湖每一寸土地受到污染,譴責中油漏油隱匿不報,指示環保局介入調查究責,中油更應資訊透明,儘速查明原因,處理善後工作,建立內控機制,並落實地方回饋機制。

澎湖縣環保局與農漁局、湖西鄉公所與農委會農糧署等單位已進行廠區土壤、地下水和種植的紅龍果、菜豆和地瓜葉等農作物採樣送驗,相關檢驗報告預計19日和25日前出爐,並依法進行裁罰,專案小組將等相關檢驗報告出爐後,再作下一步的遷廠評估與補償方案。(編輯:陳政偉/吳協昌)1070718

地機族