這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

科技援外成果展台中場開幕 邀民眾踴躍參觀

最新更新:2018/09/18 18:36
外交部「科技援外成果展台中場」18日在台中市政府正式開幕,台中市長林佳龍(中)等人出席,歡迎民眾共襄盛舉。中央社記者郝雪卿攝 107年9月18日
外交部「科技援外成果展台中場」18日在台中市政府正式開幕,台中市長林佳龍(中)等人出席,歡迎民眾共襄盛舉。中央社記者郝雪卿攝 107年9月18日

(中央社記者郝雪卿台中18日電)外交部今天起在台中市政府舉辦「科技援外成果展台中場」,台中市長林佳龍出席開幕式致詞表示,歡迎民眾踴躍參觀,盼利用台灣科技、經貿、文化實力,拓展國際外交。

「科技援外成果展台中場」在台中市政府文心樓1樓中庭展出到11月11日止,展示台灣利用地理資訊系統(GIS)分析能力,結合福衛二號衛星圖資,協助友邦應用於天災防治與土地監測的成果。

林佳龍表示,台灣國際處境特殊,拓展外交面臨許多挑戰,但利用「巧外交」,藉由科技、經貿、文化等領域,積極參與國際社會,展現台灣的優秀國力。

林佳龍指出,中市日前獲頒2018「全球節慶活動城市獎」,也入圍「亞洲前30大會議城市」、「全球百大旅遊目的地城市」等殊榮,同時更是台灣的宜居城市,期待將台中實力貢獻全世界,也向全世界學習,誠摯邀請各國大使及代表於11月3日參訪台中花博。

外交部政務次長徐斯儉表示,科技援外成果展台北場於8月5日結束,短短6週內,共吸引2萬多人參加,展現台灣的科技優勢與成果,並納入國際合作範圍,相信台中場在林佳龍支持下,參觀人數將再創新高。

市府指出,展覽還展示來自各友邦的特色文物,及「福衛二號」的火箭與「福衛三號」的衛星模型,搭配有趣的互動遊戲介紹科普知識,充分展示兼具人文與科技元素的援外成果,彰顯推動科技外交的創意與活力。(編輯:翁翠萍)1070918

地機族