本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看好高雄 開發區標售地百分百標脫

最新更新:2018/09/20 10:36

(中央社記者王淑芬高雄19日電)高雄市發展潛力無窮。高市府地政局辦理第3季開發區土地標售共推出13標16筆土地,今天開標百分之百標脫,標售金額逾新台幣31億元,多筆土地被搶標,也推升了土地售價。

市府標售地百分之百標脫,高雄市不動產開發商業同業公會理事長張永義受訪表示,公會對房市價量控制得宜才能讓高雄市的建築穩健發展,另外,他分析投資者看好高雄的發展潛力,也是投資者搶進的主因。

市府地政局指出,標售的土地多具有指標性,不管是美術館特區、高雄大學開發區或是後勁溪畔都有極佳的發展潛力,尤其公共設施完善,市場游資看好投資標的,是驅動投資者進場的利基。

值得注意的是地政局推出13標16筆土地,結果有37標封參與競標,多筆土地以高於底價很多決標,總標售金額31億5513萬元。

這次最受矚目的標售地中以美術館特區44期重劃區2045坪臨美術東四路,還擁有壽山、愛河、內惟埤文化園區景觀區的條件最佳,以總價19億多元標脫,每坪決標價93.9萬元。

另外,中都重劃區串連美術館特區及農16開發區,成為高雄市最大的優質住宅聚落,有6家投資人搶進,溢價近20%,每坪標脫價約60萬元。(編輯:翁翠萍)1070919

地機族