這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

觀塘案通過環評 蘇侯陣營互指有選情考量

最新更新:2018/10/09 12:14

(中央社記者王鴻國、林長順新北9日電)觀塘案通過環評牽動深澳燃煤電廠興建興否的議題,民進黨新北市長參選人蘇貞昌說,對手不關心能源政策,而是算計個人選情;國民黨新北市長參選人侯友宜競總說,執政黨用這樣方式救選情,其實人民都看在眼裡。

根據行政院長賴清德日前說法,攸關可有條件評估停建深澳電廠的中油第三天然氣接收站建置的觀塘環境影響評估案昨天過關,引發外界討論。

蘇貞昌今天冒雨掃街,媒體詢及對觀塘案通過,有人說是要犧牲鄭文燦來救蘇貞昌的選情的意見。蘇貞昌表示,其實能源政策是很嚴肅的事情,是要全國性規劃。民進黨從來就是堅持非核家園,過去就是國民黨的錯誤政策,把核一、核二、核四通通放在新北市。

蘇貞昌表示,觀塘案過了後,因為有第三接收站,就可以把產生的電輸送到北部來,就可以來停止深澳案,這個中央已經講得很明白了,很奇怪的是侯友宜建也反對,那現在也反對,那很奇怪的就是看起來不是關心民眾的健康,也不是嚴肅的能源政策,想的、算計的都是侯友宜自己的選情。

侯友宜競選總部發言人賴冠群受訪時,媒體同樣詢及觀塘案是否和救蘇貞昌選情有關的問題,賴冠群重申,深澳和觀塘兩案是沒有任何關連。

賴冠群表示,侯友宜從宣布參選到現在的態度都很清楚,就是反對興建深澳燃煤電廠,這是為市民健康及北台灣環境在著想,反觀民進黨在深澳電廠議題上卻一再閃躲。他強調,人民健康及環境都不能成為政治的籌碼,執政黨用這樣方式救選情,其實人民都看在眼裡。(編輯:張銘坤)1071009

地機族