這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

世足賽鬧場後 暴動小貓新曲MV幻想警察友善[影]

最新更新:2018/07/18 21:19
影片來源:wearepussyriot YouTube頻道

(中央社紐約17日綜合外電報導)闖入本屆世界盃冠軍賽球場鬧場而遭逮捕的俄羅斯龐克搖滾樂團「暴動小貓」,今天發表新曲MV(音樂錄影帶),片中幻想警察擁抱抗議人士,且對同性戀者友善。

在暴動小貓(Pussy Riot)新歌「關於好警察的歌曲」(Track About a Good Cop,暫譯)音樂錄影帶中,3男1女扮演的警察經歷一段大轉變,從原本在雪地裡嚴肅立正,到後來在夜店裡風騷熱舞。

歌曲的副歌歌詞寫道:「男孩女孩們/甜蜜的街道/白雲下警察親吻/我和警察/我和警察/我們從敵人變拍檔。」無論歌詞或音樂錄影帶皆帶有同性戀含意。

暴動小貓在聲明中表示,這首歌是「關於另類政治現實的烏托邦夢境,夢中警察不會逮捕社會運動者打入大牢,而是加入他們。」

暴動小貓並說,他們幻想「一個世界,警察不再恐懼同性戀,停止對毒品宣戰,並真正了解到喜樂和對人友善,好處多多。」

暴動小貓同時提出一連串訴求,包括釋放因闖入世足賽而被判監禁15天的4名成員,以及釋放俄羅斯知名政治犯─電影導演珊索夫(Oleg Sentsov)。珊索夫因恐怖主義罪名遭判刑20年,他正在進行絕食抗議。

暴動小貓並要求俄羅斯當局停止驅散街頭示威活動,並停止打擊反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1070718

地機族