這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

超人女主角瑪格基德驟逝 法醫判定為自殺

最新更新:2018/08/09 20:15
超人系列電影女演員瑪格基德(圖)死亡案,經法醫判定為自殺,瑪格基德的女兒表示,真相公諸於世對她來說是種解脫。(圖取自維基共享資源,作者:Eva Rinaldi,CC BY-SA 2.0)
超人系列電影女演員瑪格基德(圖)死亡案,經法醫判定為自殺,瑪格基德的女兒表示,真相公諸於世對她來說是種解脫。(圖取自維基共享資源,作者:Eva Rinaldi,CC BY-SA 2.0)

(中央社蒙大拿州赫勒納8日綜合外電報導)「超人」系列電影女演員瑪格基德(Margot Kidder)死亡案,經法醫判定為自殺,瑪格基德的女兒今天表示,真相公諸於世對她來說是種解脫。

瑪格基德演藝生涯最具代表性角色,是1970和1980年代在「超人」系列片中飾演女記者露薏絲(Lois Lane),與男主角克里斯多福李維(Christopher Reeve)有精彩對手戲。

今年5月13日,瑪格基德被朋友發現陳屍在蒙大拿州住家。瑪格基德的經紀人派恩斯(Camilla Fluxman Pines)當時表示,這名女星是在睡夢中安詳離世。

帕克郡(Park County)法醫伍德(Richard Wood)今天發布聲明表示,69歲的瑪格基德「死於自己造成的藥物及酒精過量」,還說不會再透露更多細節。

瑪格基德與前夫湯馬斯麥瓜涅(Thomas McGuane)所生的女兒瑪姬(Maggie McGuane)在電話訪問中告訴美聯社,警方一帶她到瑪格基德位於黃石國家公園附近利文斯頓鎮(Livingston)的住家,她便知道母親是自殺身亡的。

她說:「真相終於公諸於世,這是莫大的寬慰。開誠布公十分重要,這樣處理問題才不會有一絲絲的羞愧。」

今年傳出多起名人自殺的消息,除了瑪格基德,美國名廚波登(Anthony Bourdain)和時尚設計師凱特絲蓓(Kate Spade)也走上絕路。

瑪格基德一生飽受與精神疾病所苦,1990年一場車禍不僅讓她病情更加惡化,還得舉債度日、並靠輪椅代步將近2年。(實習編譯:游茹渟/核稿:蔡佳敏)1070809

※ 珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助,可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

地機族