這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美靈魂歌后家中養病 前夫同業登門探望

最新更新:2018/08/15 15:56

(中央社底特律14日綜合外電報導)美國傳奇靈魂歌后艾瑞莎弗蘭克林抗癌多年後病重,公關表示,盲人歌手史提夫汪達、民權領袖傑西傑克遜(Jesse Jackson)和她的前夫特曼今天都到她位於底特律的住處探望。

76歲的艾瑞莎弗蘭克林(Aretha Franklin)曾是紅極一時的福音歌手,有著「靈魂歌后」封號的她已縱橫歌壇50多年。艾瑞莎弗蘭克林的公關奎恩(Gwendolyn Quinn)說,她正在接受居家安寧照護。

奎恩不願對艾瑞莎弗蘭克林的病情多做討論,只說:「她病得很重。」

艾瑞莎弗蘭克林與史提夫汪達(Stevie Wonder)13年前曾在加州巴沙迪納(Pasadena)舉行的「年度靈魂列車夫人獎」(Annual Soul Train Lady of Soul Awards)同台表演,2人在音樂上有著長期合作關係。艾瑞莎弗蘭克林的知名歌曲包括Chain of Fools和Think。

她與前夫特曼(Glynn Turman)的婚姻關係則從1978年直至1984年。

美國前總統柯林頓(Bill Clinton)也是艾瑞莎弗蘭克林的粉絲。柯林頓昨晚推文說:「我和希拉蕊(Hillary Clinton)跟全世界的人一樣,今晚都在想著艾瑞莎弗蘭克林、聽著她的音樂,過去50年來,她的作品在我們生活中一直扮演著重要角色。」(實習編譯:吳欣煒/核稿:劉文瑜)1070815

地機族