這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

電視艾美獎 冰與火之歌麥瑟爾夫人大贏家

最新更新:2018/09/19 15:15
美國影集「冰與火之歌:權力遊戲」17日在電視艾美獎頒獎典禮抱回大獎(圖取自影集冰與火之歌:權力遊戲推特twitter.com/GameOfThrones)
美國影集「冰與火之歌:權力遊戲」17日在電視艾美獎頒獎典禮抱回大獎(圖取自影集冰與火之歌:權力遊戲推特twitter.com/GameOfThrones)

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)美國影集「冰與火之歌:權力遊戲」和「了不起的麥瑟爾夫人」今天在電視艾美獎頒獎典禮抱回大獎;「使女的故事」和嘻哈喜劇「亞特蘭大」則被視為最大輸家。

葫蘆網(Hulu)反烏托邦影集「使女的故事」(The Handmaid's Tale)去年抱回戲劇類最佳影集獎,但今天和FX影集「亞特蘭大」(Atlanta)在大獎上雙雙空手而歸。

HBO奇幻史詩影集「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)經過一年沉寂後,一共贏走9座獎,包括特效和特技的技術類獎項,而且第3度勇奪戲劇類最佳影集獎,打敗去年得主「使女的故事」。

線上影音串流巨擘Netflix公司獲得112項提名,以入圍最多項之姿來勢洶洶,不過最後與HBO一樣抱回23項獎座,首度與常勝軍HBO並駕齊驅,寫下Netflix歷來最佳成績。

亞馬遜(Amazon)Prime Video的 「了不起的麥瑟爾夫人」(The Marvelous Mrs. Maisel)贏得喜劇類最佳影集大獎,這是首度有串流服務業者脫穎而出。麥瑟爾夫人一劇還贏得另外7獎,包括女星瑞秋布羅斯納漢(Rachel Brosnahan)贏得喜劇類最佳女主角獎。

喜劇類最佳男主角獎爆出冷門,HBO影集「殺手進城」(Barry)的比爾海德(Bill Hader)打敗得獎呼聲最高的「亞特蘭大」男星唐納葛洛佛(Donald Glover)。

戲劇類最佳男主角得主是FX影集「美國諜夢」(The Americans)飾演俄羅斯間諜的馬修瑞斯(Matthew Rhys),最佳女主角是Netflix影集「王冠」(The Crown)飾演英國女王的克萊兒芙伊(Claire Foy)。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1070918

地機族