這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普稱遭FBI線民對付 美議員將聽取機密簡報

最新更新:2018/05/24 22:51

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)由於美國總統川普在無事實根據之下,指稱美國聯邦調查局(FBI)在通俄案調查時,利用一位線民對付他,美國兩黨國會議員將聽取FBI和情報官員簡報通俄案調查的機密內容。

路透社報導,川普最近暗示,FBI曾利用線民來搜集他在2016年總統大選期間的競選活動資訊,因此2名共和黨籍國會議員預期將出席首場簡報會議,會中將檢視與川普指稱有關的機密資料。這場簡報會沒有民主黨國會議員出席。

美國司法部發言人表示,另外安排的第二場簡報會,出席者將包括美國參眾兩院的兩黨領袖,亦即統稱的「八人幫」(Gang of Eight)。

白宮發言人夏哈昨天稍早表示,第二場簡報會將在28日陣亡將士紀念日之後某個時間舉行。

美國聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)昨天也表示,民主黨國會議員應參與「檢視總統盟友愛扭曲事實和破壞調查的擾亂傾向,和干擾執行的人」。

舒默對於讓「八人幫」聽取簡報立即表示歡迎,但他也質疑,為何需要為聯邦參議院情報委員會(Senate Intelligence Committee)主席努尼斯(Devin Nunes),和聯邦眾議院監督委員會(House Oversight Committee)主席高迪(Trey Gowdy)兩位共和黨人,特別開一場簡報會。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1070524

地機族