這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國駐多明尼加大使館啟用 雙方將簽合作協議

最新更新:2018/09/22 08:46

(中央社聖多明哥21日綜合外電報導)多明尼加5月初跟台灣斷交後,已經抵達多明尼加的中國外交部長王毅今天出席新大使館啟用典禮,雙方預計簽署合作協議。

路透社報導,中國國務委員兼外交部長王毅表示:「我們見證一項歷史性的突破。」

王毅說道,多明尼加是中國在加勒比海地區的最大貿易夥伴國,兩國奠定了外交關係的基礎。

他還指出:「中國發展中的經濟與擴大中的市場,為多明尼加帶來實際利益。」

美聯社報導,多國外交部長瓦爾加斯(Miguel Vargas)在首都聖多明哥(Santo Domingo)的中國大使館啟用典禮表示:「多明尼加人正尋求可靠盟友,然後我們找到了一個,同時是能傾聽我們願望的朋友。」

王毅還將會晤多明尼加總統麥迪納(Danilo Medina),且預計和多國政府簽署合作協議。

之後王毅將前往南美洲國家蓋亞那(Guyana)和蘇利南(Suriname)進行訪問,然後再出席美國紐約的聯合國大會(General Assembly)。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1070922

地機族